Kari Terong
-
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan lele 1 kg
Santan 700 ml
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Minyak 300 gr
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Cabai merah 10 bh
Cabai rawit 5 bh
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sdm
Kemiri 3 bh
Jahe 1 ruas jari
Kunyit 2 ruas jari
Langkah memasak:
1. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukan garam, serai, daun jeruk hingga harum
2. Kemudian masukkan lele goreng diaduk bumbu hingga rata setelah itu masukkan santan masak hingga santan mendidih dan matang. Cek rasa lalu angkat dan sajikan.
Ini salah satu menu bila anak susah makan sayur. Cara membuatnya mudah, tapi rasanya enak dan yang pasti bernutrisi.
Nai Bai mungkin kedengarannya masih asing di telinga kita. Tanaman sayur ini dikenal juga dengan nama lain seperti kubis susu, kubis putih cina, seledri mustard, baby white pak choi, dwarf pak choi, dan nai bai you cai. Nai bai tergolong ke dalam keluarga sawi-sawian