Pepes Ayam
-
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan lele 1 kg
Santan 700 ml
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Minyak 300 gr
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Cabai merah 10 bh
Cabai rawit 5 bh
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sdm
Kemiri 3 bh
Jahe 1 ruas jari
Kunyit 2 ruas jari
Langkah memasak:
1. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukan garam, serai, daun jeruk hingga harum
2. Kemudian masukkan lele goreng diaduk bumbu hingga rata setelah itu masukkan santan masak hingga santan mendidih dan matang. Cek rasa lalu angkat dan sajikan.
Sayur-sayuran dengan warna mencolok memiliki kandungan antioksidan tinggi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh seperti labu siam dan wortel.
Resep Iga Kuah Segar ini cocok sekali dijadikan santapan makan siang bersama orang tercinta.
Sebagai ibu rumah tangga, pastinya harus menyediakan menu masakan yang variatif agar keluarga tidak bosan. Kadang pengin banget makan steak di resto, tapi kalau sering-sering bisa bangkrut. Nah, gimana kalau bikin sendiri aja? Enak juga lho masak steak sendiri di rumah karena bumbu bisa disesuaikan dengan lidah masing-masing. Karena kami suka dengan rempah dan sambal khas Indonesia, jadi aku pun memasak Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu. Pastinya rasanya makin sedap karena aku pakai PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #MakeWonders