KERANG SAUS PADANG
Kerang hijau jadi menjadi lebih special dengan sentuhan pedas dari saus padang.

Bahan:

  • 500      gram    Kerang hijau, cuci bersih
  • 2        lembar   Daun salam
  • 1         liter      Air untuk merebus


Bahan Saus:

  • 1      buah      Bawang bombay, diiris panjang
  • 1      sdm       Saus tiram
  • 4      sdm       Saus tomat
  • 2      sdm       Saus sambal
  • 1      sdt        Gula pasir
  • 200    ml        Air
  • 2      sdm       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1/2   sdm       Tepung sagu dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan

 

Bumbu Halus:

  • 3      buah      Cabai merah
  • 3      buah      Cabai merah keriting
  • 3      siung      Bawang putih
  • 2      cm         Jahe

 

Cara membuat:

  1. Rebus kerang dalam air bersama daun salam sampai mendidih. Saring dan buang airnya.
  2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan kerang, aduk rata. Masak sampai matang, Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan sajikan.

 


Resep dari Palmia
Bunga Pepaya Tumis Teri Pedas

Bunga Pepaya Tumis Teri Pedas

Tumis bunga pepaya dengan teri, sangat enak. Keluarga sangat menyukai menu satu ini, pahit tapi sungguh menambah selera makan. Tambahkan cabe giling pedas dan teri, yummy kata ibu. Tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menambah enak dan lezat.

Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Menu rumahan sederhana yang sangat nikmat dan bergizi. Perpaduan sayur dan telur, menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Makin lezat dan gurih pastinya keluarga sangat suka.

Nasi Goreng Kecap Simpel

Nasi Goreng Kecap Simpel

Meskipun sibuk di pagi hari,ibu selalu menyempatkan diri untuk menghidangkan bekal sarapan untuk anak-anak. Meskipun sederhana, menu sarapan satu ini di sukai anak-anak. Tentu nya resep ini dari ibu.

Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo masakan Ibu yang selalu nagihin. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Beli Produk Palmia