Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 250 gram buncis, potong-potong
- 1/2 buah tomat, potong-potong
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, geprek dan diiris
- 5 buah bakso ikan, potong-potong
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- Gula, garam, lada halus dan penyedap rasa sesuai selera
- Air sedikit
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan bakso dan buncis, aduk-aduk
- Masukkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa
- Tambahkan sedikit air, aduk-aduk lagi
- Masak sampai buncis agak layu dan matang
- Tes Rasa, bila sudah pass, bisa diangkat dan segera dihidangkan
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Seisi rumah kebetulan suka dengan olahan kikil. Sudah dipastikan pada gak ada yang menolak kalau aku sajikan hidangan yang ada kikilnya. Kali ini kikilnya aku gunakan untuk mengakali membuat menu sayur. Eh ... ternyata trik ini berhasil lho, tumis kangkung kikil masakanku pun habis tak tersisa. Sudah pasti dong, saat membuat tumis yang istimewa ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Sehingga rasa tumisannya pun jadi makin lezat. Terima kasih Palmia sudah membantuku membuat menu harian yang lezat dan bergizi. #PalmiaPoints2021
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.