Malam pergantian tahun biasanya diiringi dengan hujan. Untuk mengusir rasa dingin paling cocok menyantap masakan berkuah panas dan pedas. Kali ini saya mencoba membuat masakan berkuah pedas yang salah satu bahannya adalah macaroni. Di dalam kuahnya juga saya tambahkan creamer masak agar rasanya makin gurih.
#PalmiaPoints2022
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 100gr macaroni, rebus hingga aldente
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 10 buah jamur kancing, belah jadi
- 2 lalu rebus hingga layu
- 2 batang sosis, potong bulat agak tipis
- 2 butir telur, kocok hingga berbusa
- 400 ml air
- 1/2 bawang bombay, potong kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm cabe bubuk
- 3 sdm creamer masak
- Irisan daun bawang
Cara Memasak:
1. Rebus macaroni hingga aldente lalu tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan air lalu didihkan.
4. Masukkan macaroni, lada bubuk, cabe bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata lalu didihkan lagi.
5. Masukkan kocokan telur sesendok demi sesendok sambil diaduk pelan.
6. Masukkan creammer masak, aduk rata. Koreksi rasa.
7. Tuang ke mangkuk saji,taburi irisan daun bawang.