Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake)
Korean cuisine are to die for!
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Memasak:
1. Rebus macaroni hingga aldente lalu tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan air lalu didihkan.
4. Masukkan macaroni, lada bubuk, cabe bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata lalu didihkan lagi.
5. Masukkan kocokan telur sesendok demi sesendok sambil diaduk pelan.
6. Masukkan creammer masak, aduk rata. Koreksi rasa.
7. Tuang ke mangkuk saji,taburi irisan daun bawang.
Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??
Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat