Sambalado Ceker Rawit Merah Pedas
Ceker direbus hingga empuk lalu di sambalado cabe rawit merah pedas. Resep ibu yang selalu membuat selera makan bertambah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ikan patin, potong-potong beri garam lalu goreng
10 jengkol, potong 3 lalu goreng
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
12 cabai merah
6 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai yang telah dihaluskan.
2. Masukan gula dan garam, masak hingga cabai matang lalu masukan ikan patin dan jengkol yang telah digoreng sebelumnya. Masak sebentar lalu angkat.
Ceker direbus hingga empuk lalu di sambalado cabe rawit merah pedas. Resep ibu yang selalu membuat selera makan bertambah.
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari ayam kampung. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. Saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .
Sambal selalu menjadi menu utama yang menemani santapan siang. Keluarga selalu suka kalau makan harus ada sambal baru lahap.
Oseng Telur Bakso Udang Wotojag menu praktis dan ekonomis.Telur merupakan sumber protein yang baik disertai semua asam amino esensial di dalamnya sebagai pelengkap