Tumis Sawi Ebi
Sawi putih ditumus bersma ebi menambah rasa lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr bihun jagung
100 gr sawi hijau, potong-potong
10 bakso daging, potong 2
3 rempelo ati, rebus lalu potong kecil
1 telur
1/2 sdt kaldu jamur
3 sdm kecap manis
2 daun bawang, potong kecil
2 daun sop, potong kecil
2 sdm PALMIA Serbaguna
Haluskan :
5 bawang merah
10 bawang putih
1/2 ruas jahe
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Langkah memasak :
1. Rendam bihun dwngan air dingin hingga lunak lalu tiriskan
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan
3. Masukkan bihun dalam wadah, beri sedikit minyak sayur, kecap, bumbu halus dan kaldu jamur aduk hingga semua tercampur rata
4. Panaskan PALMIA Serbaguna tumis sawi hingga layu, angkat. Kocok lepas telur bikin orak arik lalu masukkan bihun dan sawi masak dengan api kecil
5. Tambahkan daun bawang, daun sop, rempela ati dan bakso masak dwngan api kecil hingga bihun lembut dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat
Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya
Tatepuy Kuah Kuning merupakan resep turun temurun di keluargaku. Warna kuning dimasakan ini berasal dari kunyit. Secara tradisional kunyit digunakan oleh masyarakat di berbagai negara untuk mengobati penyakit seperti penyakit yang disebabkan oleh mikroba parasit, gigitan serangga, cacar, sakit perut (diare, sembelit, kembung)
Yuk simak cara pembuatannya tidak rumit lho.. Cocok untuk dimakan hujan-hujan atau musim panas.