Balado Tahu
Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

10 buah tahu coklat

Seiris lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

Sepotong gula merah

1 sdt garam

100 ml air

Bumbu halus :

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

1 buah tomat merah

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

Cara memasak :

1. Blender bahan bumbu halus.

2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.

3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

4. Masukkan tahu coklat, garam, gula merah dan air. Aduk rata lalu didihkan. Kecilkan api.

5. Masak sambil sesekali.diaduk hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan air hampir habis sambil. Matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Tofu Udang Saus Madu

Tofu Udang Saus Madu

Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Oseng Teri Bawang Garam

Oseng Teri Bawang Garam

Masakan simpel dadakan yang ibu buat bikin nafsu makan meningkat.

Oseng Telur Sayur Palmia

Oseng Telur Sayur Palmia

Masakan ini menggunakan bahan yang praktis dan juga cepat cara membuatnya

Semur Bola Daging Telur Puyuh

Semur Bola Daging Telur Puyuh

Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia