Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
10 buah tahu coklat
Seiris lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Sepotong gula merah
1 sdt garam
100 ml air
Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
Cara memasak :
1. Blender bahan bumbu halus.
2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan tahu coklat, garam, gula merah dan air. Aduk rata lalu didihkan. Kecilkan api.
5. Masak sambil sesekali.diaduk hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan air hampir habis sambil. Matikan api.