Gulai Pedas Udang Kacang Panjang
Udang memiliki banyak manfaat dan bisa di olah menjadi berbagai macam jenis makanan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
10 buah tahu coklat
Seiris lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Sepotong gula merah
1 sdt garam
100 ml air
Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
Cara memasak :
1. Blender bahan bumbu halus.
2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan tahu coklat, garam, gula merah dan air. Aduk rata lalu didihkan. Kecilkan api.
5. Masak sambil sesekali.diaduk hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan air hampir habis sambil. Matikan api.
Udang memiliki banyak manfaat dan bisa di olah menjadi berbagai macam jenis makanan.
Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat
Sayur gambas dan tauge, bawangnya ditumis dahulu agar harum dan diberi kuah agar lebih segar saat menyantapnya.