Teri Kentang Tumis Rawit
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Bahan :
200 gr daging sapi has dalam, potong tipis memanjang
3 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 ruas jahe, rajang tipis
2 buah cabe merah besar, iris serong
1 bungkus egg tofu, iris tipis
1 buah brokoli, potong kecil-kecil, blansir
1 bungkus jamur enokki
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
100 ml air kaldu
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
garam dan lada secukupnya
wijen sangrai
Cara Memasak :
1. Tumis egg tofu dengan 1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, hingga kedua sisi kecoklatan, angkat, susun di piring saji.
2.Tumis bawang bombay dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, lalu masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan air kaldu, minyak wijen serta saus tiram, garam & lada masak hingga mendidih & bumbu meresap, lalu masukkan brokoli, cabe iris & jamur enokki, kentalkan dengan larutan maizena. Masak sebentar, angkat.
3. Siram Tumisan Daging diatas egg tofu, beri taburan wijen sangrai, sajikan bersama nasi hangat. Untuk 4 porsi
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Resep ibu kesukaan kami sekeluarga daun singkong bumbu kuning bakso sangat enak disantap dengan nasi hangat. Bumbu kuning sendiri merupakan salah satu jenis bumbu dasar, yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar yang dihaluskan bersama.
Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.