Semur Telur Puyuh Tahu
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
Bahan :
1 piring Nasi putih
1 btr Telur (kocok lepas, beri sdkt garam)
2 btr Bawang merah
1 btr Bawang putih
7 buah Cabe rawit / sesuai selera
1 buah Cabe merah besar kalo ada
1/2 ruas Terasi/sesuai selera (di bakar)
1/2 sdt Gula pasir
Secukupnya garam, merica bubuk, dan penyedap
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Cara membuat :
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan. Kali ini aku masak nasi goreng cabe ijo, tidak terlalu pedas tapi aroma khas cabe ijo sangat berasa. Ditambah saat menumisnya aku gunakan PALMIA Serbaguna menjadi nasi goreng cabe ijo lebih istimewa.
Capcay di tambah bakso ayam sangat di sukai anak-anak. Saat berbuka puasa,anak-anak makin lahap makannya.
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.