Sop baso tahu telur
Saya seorang ibu dari 1 orang anak laki2 berusia 3,5 tahun dan 1 orang perempuan berusia 1,5 tahun yang memiliki selera makan yang berbeda. saya harus berkreasi membuat masakan yang kedua anak saya mau memakannya dengan lahap dengan menggunakan bahan yang ada.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

1 buah wortel ( saya bagi 2; 1/2 potong dadu masuk ke dalam adonan baso dan 1/2 potong memanjang untuk sayur SOP)

1/2bonggol brokoli( di potong kecil)

1 buat jagung (saya potong bulat)

3 buah tahu(1 buah potong kecil dan 2 buah jadi adonan baso)

6 butir telur (2 butir mentah dan 4 butir direbus )

90 gr terigu

5 gr palmia butter

Lada,ketumbar,bawang putih ,bawang merah,daun bawang,daun SOP,garam.

Adonan baso terdiri dari 2 buah tahu ,wortel yang sudah dipotong dadu,dan telur puyuh baik yang mentah dan yang direbus serta bumbu lada bubuk ,ketumbar bubuk ,garam secukupnya dan 1 siung bawang putih uk besar SDH dicincang halus masukan semua jadi satu dalam chopper dan giling di Chopper

setelah itu masukan terigu dan butter. Setelah semua bahan jadi satu buat adonan berbentuk bulat seperti baso rebus dlm air mendidih. Setelah masak angkat dan tiriskan.

Di panci terpisah rebus air mendidih untuk kuah SOP. Masukkan irisan bawang merah,bawang putih ,daun bawang,daun SOP dan lada bubuk.

Masukan sayur brokoli ,jagung dan wortel serta tahu yang SDH di potong kecil(potong sesuai selera). Lalu masukan baso tahu yang sudah masak tadi. Lalu masukan garam .

Jika sudah matang semua cicip masakan jika sudah cocok rasanya angkat masukan ke piring bisa dihidangkan dengan nasi panas. Alhamdulillah kedua anak saya menyukainya. Dan semoga resep ini bermanfaat ya dan ini cocok buat anak2. Demikian dan saya ucapkan terima kasih.


Resep dari Deri Muharni
Oseng Jantung Pisang Teri Petei

Oseng Jantung Pisang Teri Petei

Masakan sederhana tapi nikmat.

Kepiting Asam Manis

Kepiting Asam Manis

Makan kepitng mantap dan wuenak.

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Perkedel Tahu Saus Tiram Palmia

Perkedel Tahu Saus Tiram Palmia

Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.

Beli Produk Palmia