Sambal Jengbak Palmia
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/4 kg jengkol tua
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 250 gram bakso ayam
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 buah terasi
  • 2 buah tomat ukuran kecil
  • Minyak untuk menggoreng
  • Palmia Margarine Serbaguna 

 

Bumbu:

  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya

 

Bumbu Rebusan:

  • 5 buah daun salam
  • 2 buah serai, ambil putihnya lalu geprek

 

Cara Membuat:

  1. Rebus jengkol sampai lunak dengan bahan rebusan
  2. Angkat lalu potong sesuai selera
  3. Ulek cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih
  4. Panaskan minyak goreng di wajan dan tambahkan Palmia Margarine Serbaguna lalu goreng jengkol sampai setengah matang lalu sngkat dan tiriskan
  5. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukkan jengkol dan bakso ayam, tambahkan sedikit air, lalu beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa lalu angkat setelah airnya menyusut

Resep dari Bhakti ilmi
Telur Dadar Puyuh Palmia

Telur Dadar Puyuh Palmia

Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

Tumis Kembang Kates Tempe

Tumis Kembang Kates Tempe

Kembang kates atau bunga pepaya mengandung berbagai zat antioksidan dan antibakteri. Kembang kates biasa nya di olah menjadi berbagai tumisan. Tumis kembang kates tempe ini menjadi salah satu olahan yang menjadi favorit keluarga saya.

Tulang Cabe Hijau

Tulang Cabe Hijau

Disaat cabe mahal, ayam mahal, ibu menyiasati nya dengan cabe hijau dan tulang ayam agar kebutuhan protein anak-anak terpenuhi. Tulang ayam di sini masih ada dagingnya ya, tulang ini sisa fillet.

Tumis Daun Singkong Teri

Tumis Daun Singkong Teri

singkong menu sederhana favorit keluarga. Cukup dengan bumbu iris ditumis dengan PALMIA Serbaguna rasanya jadi istimewa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia