Sambal Jengbak Palmia
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/4 kg jengkol tua
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 250 gram bakso ayam
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 buah terasi
  • 2 buah tomat ukuran kecil
  • Minyak untuk menggoreng
  • Palmia Margarine Serbaguna 

 

Bumbu:

  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya

 

Bumbu Rebusan:

  • 5 buah daun salam
  • 2 buah serai, ambil putihnya lalu geprek

 

Cara Membuat:

  1. Rebus jengkol sampai lunak dengan bahan rebusan
  2. Angkat lalu potong sesuai selera
  3. Ulek cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih
  4. Panaskan minyak goreng di wajan dan tambahkan Palmia Margarine Serbaguna lalu goreng jengkol sampai setengah matang lalu sngkat dan tiriskan
  5. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, masukkan jengkol dan bakso ayam, tambahkan sedikit air, lalu beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa lalu angkat setelah airnya menyusut

Resep dari Bhakti ilmi
Oseng Udang Pedas Kacpaj

Oseng Udang Pedas Kacpaj

Salah satu menu kesukaan kami sekeluarga oseng udang pedas kacang panjang. Keluarga sangat menyukainya, udangnya gurih dan kacang panjangnya lembut serta rasa pedas yang menambah selera makan kata mereka. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.

Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

BBQ STEAK PAPRIKA

BBQ STEAK PAPRIKA

Steak selalu jadi hidangan favorit pecinta daging, Anda bisa coba membuatnya sendiri di rumah dengan resep BBQ Steak Paprika ini.

Palmia

Beli Produk Palmia