Bening Oyong Jagung Bakso
Masak oyong, jagung dan bakso dengan kuah bening cukup tambahkan tumisan irisan bawang dan cabe merah. Keluarga jadi suka makan sayur karena rasanya yang gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 oyong, siangi lalu potong
  • ½ buah jagung, potong
  • 8 bakso ayam, kerat atasnya
  • 1 sdt kaldu rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 800 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Iris:

  • 4 cabe merah, iris serong
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan air
  2. Masukkan jagung masak hingga mendidih tambahkan bakso dan oyong
  3. Masukkan garam, gula, kaldu ayam masak hingga matang, angkat dan sajikan

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Marminah
Sate Komoh

Sate Komoh

Mudah membuatnya dan rasanyapun nikmat tiada duanya.

Tumis Merah Udang Kacang Panjang

Tumis Merah Udang Kacang Panjang

Tumis merah udang kacang panjang merupakan masakkan praktis yang pas disajikan untuk makanan saur.

Mie Nyemek Tesa

Mie Nyemek Tesa

Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

Beli Produk Palmia