Balado Merah Udang Tahu
Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 genggam spaghetti, rebus hingga lunak
5 butir bakso sapi, iris
6 butir telur puyuh rebus
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Sejumput garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Sambal Cabe Ijo (haluskan):
8 buah cabai hijau keriting
1 buah tomat hijau
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bahan sambal halus hingga harum.
Masukkan serai dan daun jeruk.
Tambahkan garam, kaldu dan gula pasir.
Masukkan bakso, tumis hingga harum.
Masukkan spaghetti, aduk rata.
Masukkan telur puyuh.
Aduk rata.
Angkat dan sajikan.
Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
Orek Kenripe Pedas manis. Resep masakan ibu Orek Kenripe Pedas manis sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat
Saya ibu dari 1 anak laki" dan 3 anak perempuan,kebetulan anak yg k 3 kembar usia 3 tahun,masya alloh..... Kalo lagi berebut bikin pusing????tapi nikmat jadi ibu,bisa bikin masakan yg anak sukai,misalnya sup ayam ini,kata anak" kalau jajan diluar pas beli sup nya mereka bilang enakan sup ummi ah,rasanya pas????yuk kita bikin supnya,di simak & dipraktekin ya??