BAKED SPAGHETTI WITH CHEESE SAUCE
Anak-anak itu suka pasta dan makanan olahan susu. Jadi aku terinspirasi buat bikin resep Baked Spaghetti with Cheese Sauce ini untuk anak-anak terutama saat mereka lagi ‘bad mood’ dan ga mau makan. Karena mereka pasti ga nolak kalo dikasih pasta. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1            kotak   Spaghetti

200        gram   Daging sapi giling

5            buah   Jamur champignon cincang kasar

2            buah   TOMAT segar besar

2            sdm     Pasta tomat

10          sdm     Saus tomat

4            siung  Bawang putih

1/2         buah   Bawang Bombay, cincang halus

Daun basil segar

Keju cheddar orange

Keju cheddar putih

Keju mozzarella

Ricotta cheese

Minyak sayur

Palmia Margarine Serbaguna

Garam

Merica

Italian herb

 

Cara Membuat :

  1. Saus Bolognese
    • Pada satu wadah, campur daging sapi giling, bawang putih cincang, bawang bombay cincang, garam dan merica. Aduk sampai rata, buat bulatan. Lalu tumis sampai matang. Sisihkan.
    • Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan jamur hingga layu, setelah itu masukkan potongan tomat segar, 2 sdm tomat pasta dan 10 sdm saus tomat. Masak dengan api kecil hingga tomat segar hancur.
    • Setelah hancur bumbui dengan garam, merica dan italian herb.
    • Setelah rasa sesuai selera, masukkan bulatan daging ke dalam saus.
    • Terakhir masukkan daun basil ke dalamnya.
  2. Spaghetti
    • Panaskan air matang hingga mendidih dalam panci.
    • Masukkan satu kantong spageti instan dan sedikit garam.
    • Masak hingga spaghetti matang.
    • Pada satu wadah, cairkan satu kemasan Palmia Margarine Serbaguna.
    • Tiriskan spaghetti yang sudah matang, campur dengan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah dicairkan. Sisihkan.
  3. LaSpaghetti
    • Siapkan pinggan tahan panas.
    • Pada dasar pinggan, olesi ricotta cheese, kemudian masukkan spageti lalu tuang saus bolognese hingga menutupi semua spaghetti.
    • Taburi mozarella cheese, orange cheddar cheese dan white cheddar cheese hingga seluruhnya tertutup.
    • Panggang dioven dengan suhu 180oC selama 15 menit.

Resep dari Andhita Siswandi
Nasi Subut Sate Ikan Pari

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu

Ayam bakar madu, bumbu rempah ditambah madu khas manisnya.

Beef Bulgogi Simpel

Beef Bulgogi Simpel

Menu simpel ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Sup Tahu

Sup Tahu

Sup tahu sangat cocok dihidangkan selagi hangat. Dengan isian tahu, jagung, wortel dan kentang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia