Asam Manis Nila
Ikan merupakan sumber protein, Untuk hari ini Asam manis nila menjadi pilihanku .
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 buah labu siam, kupas iris panjang
1 papan tempe, iris kotak-kotak kecil
10 butir telur puyuh
500 ml santan encer
10 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdt gula merah
Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
2 sdm margarin serbaguna Palmia
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah keriting
Seiris kunyit
3 butir kemiri
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
2. Masukkan santan, kemudian masukkan cabe rawit, bumbui dengan garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, masak hingga mendidih.
3. Masukkan tempe dan telur puyuh. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan Labu Siam.. aduk rata masak hingga labu siam matang dan kuah agak menyusut. Tes rasa. Angkat.
Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.
Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa