Bobor daun singkong
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.

# 3 ikat daun singkong, siangi cuci tiriskan

# 7 siung bawang merah

# 3 siung bawang putih

# 1 ruas lengkuas geprek

# 1 sdm teri basah

# 400 ml santan kental sedang

# 100 ml santal kental

# 2 sdm margarin PALMIA

# garam, gula, kaldu secukupnya

Cara membuat:

# rebus daun singkong, tiriskan, peras hingga air habis kemudian potong potong perasan daun singkong, sisihkan

# tumbuk halus bawang merah dan bawang putih

# siapkan wajan, panaskan margarin PALMIA tumis bumbu halus plus lengkua hingga harum masuk santan beri garam, gula dan kaldu koreksi rasa kemudian masukan daun singkong aduk rata tunggu hingga kuah meresap kedalam daun singkong tambah santan kental aduk hingga mendidih

# sajikan


Resep dari Aris mardiana
Oseng Pare

Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

Nasi Goreng Fish Roll Naibai Wo

Nasi Goreng Fish Roll Naibai Wo

Nasgor Fish Roll Naibai Wo paling nikmat dimakan saat masih hangat , nasi goreng ini merupakan paket lengkap karena mengandung protein dari fish roll dan telur serta mengandung serat , vitamin dari naibai dan wortel

Cah Labu Siam Bakso Gurih

Cah Labu Siam Bakso Gurih

Labu siam dimasak bersama bakso dengan bumbu iris, sangat gurih dan lezat.

Ikan Nila Masak Kerutup

Ikan Nila Masak Kerutup

IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia