Udang Buncis Pedas Sambal Merah
Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr udang
  • 100 gr buncis, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 daun jeruk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cabe Haluskan:

  • 8 cabe merah
  • 10 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • 1 tomat merah

 

Langkah Memasak:

  1. Goreng udang hingga matang, sisihkan. Goreng buncis selayang, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe halus tambahkan garam dan gula
  3. Masak cabe hingga matang lalu masukan udang dan buncis aduk-aduk angkat.

Resep dari Nuril Janah
Ayam Balado Cabe Ijo

Ayam Balado Cabe Ijo

Ayam digoreng garing lalu ku balado dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat enak dan nikmat.

Nasi Goreng Cumi Kencur

Nasi Goreng Cumi Kencur

Bagi saya melihat binar mata anak sambil berucap, “Masakan Mama enak! Mama master, deh!” merupakan kebahagiaan tersendiri. Padahal bisa dibilang kemampuan masak saya seadanya, dan minim variasi pula. Namun, demi membuatnya senang, saya usahakan memasak meskipun sibuk bekerja. Suatu hari, saat kami belanja ke warung sayur, dia melihat cumi-cumi. Dia meminta saya memasak cumi. Ketika itu saya belum pernah memasak cumi. Agak bingung juga mau dibikin seperti apa. Saya ingat, dia suka sekali nasi goreng. Maka “Tring!” jadilah resep “Nasi Goreng Cumi Kencur” yang berhasil bikin anak saya makan sampai tambah tiga kali.

Nila Goreng Bumbu Bawang Putih

Nila Goreng Bumbu Bawang Putih

Ikan nila goreng, dibumbui dengan bawang putih. Aromanya khas dan rasanya lezat.

Pepes Tahu

Pepes Tahu

Pepes tahu dibuat dengan cara dikukus

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia