Udang Buncis Pedas Sambal Merah
Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr udang
  • 100 gr buncis, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 daun jeruk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cabe Haluskan:

  • 8 cabe merah
  • 10 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • 1 tomat merah

 

Langkah Memasak:

  1. Goreng udang hingga matang, sisihkan. Goreng buncis selayang, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe halus tambahkan garam dan gula
  3. Masak cabe hingga matang lalu masukan udang dan buncis aduk-aduk angkat.

Resep dari Nuril
Dadar Telur Tahu Pedas

Dadar Telur Tahu Pedas

Dadar telur dengan campuran tahu yang dihaluskan beserta sedikit cabe giling.

Nasi Goreng Ayam Putbowo

Nasi Goreng Ayam Putbowo

Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali variasi. Nasgor Ayam PutBuWO adalah nasi goreng yang terdiri dari ayam, putren, buncis dan wortel

Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit

Kerang Batik Asam Manis

Kerang Batik Asam Manis

Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia