Bulgogi Tumis (Daging Sapi ala Korea)

Bulgogi Tumis (Daging Sapi ala Korea)

Biar belum bisa ke korea, makan bulgogi-nya dulu aja.

Bahan :

200      gr         Daging sapi (Saya pakai bagian topside diiris tipis)

4          siung    Bawang putih

2          buah    Bawang bombay kecil

7          butir     Jamur champignon

1          batang Wortel diiris tipis

3          batang Daun bawang diiris kecil (bagian daun saja)

3          sdm      Minyak wijen

1          sdt       Lada hitam

3          sdm      Kecap asin (Saya pakai Kikkoman)

4          buah    Cabai rawit masak (bila suka)

1          cm        Jahe yang dimemarkan

5          sdm      Brown sugar

Garam sesuai selera

3          sdm      Biji wijen yang disangrai

Sejumput kaldu bubuk rasa sapi

2          sdm      Minyak goreng

50        ml         Air putih

PALMIA GARLIC MARGARINE

 

Cara membuat :

  1. Marinasi daging dengan bawang putih, bawang bombay, 1 batang daun bawang, 1 sendok minyak wijen, kecap asin, wortel, cabai rawit, lada hitam, jahe dan jamur champignon. Aduk rata dan diamkan kurang lebih selama sejam.
  2. Tumis semuanya dengan PALMIA GARLIC MARGARINE. Bila sudah setengah matang, tambahkan air, 1 sendok minyak wijen, biji wijen & 1 batang daun bawang.
  3. Tambahkan 3 sendok makan brown sugar, kaldu bubuk & garam sesuai selera. Bila sudah matang, garnish dengan biji wijen.
  4. Beef Bulgogi tumis siap disantap dengan nasi panas.

Resep dari Ardell
Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.

Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram

Daging Sup Kenwoko

Daging Sup Kenwoko

Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Sambal goreng kentang hati yang gurih, pedas, dan nikmat, bisa dijadikan lauk

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia