Lodeh Udang Puyuh Sawi
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
Bahan :
200 gr Daging sapi (Saya pakai bagian topside diiris tipis)
4 siung Bawang putih
2 buah Bawang bombay kecil
7 butir Jamur champignon
1 batang Wortel diiris tipis
3 batang Daun bawang diiris kecil (bagian daun saja)
3 sdm Minyak wijen
1 sdt Lada hitam
3 sdm Kecap asin (Saya pakai Kikkoman)
4 buah Cabai rawit masak (bila suka)
1 cm Jahe yang dimemarkan
5 sdm Brown sugar
Garam sesuai selera
3 sdm Biji wijen yang disangrai
Sejumput kaldu bubuk rasa sapi
2 sdm Minyak goreng
50 ml Air putih
PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara membuat :
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali
Sebagai IRT yang kegiatannya 24/7 , sudah pasti punya banyak jurus untuk menyediakan yang terbaik buat keluarga. Tak terkecuali saat kondisi tubuh mamah tidak fit. Karena gangguan saluran nafas bagian atas membuat mamah ingin terus berbaring. Tapi tugas menyiapkan nutrisi si kecil sudah menanti, jadilah mamah keluarkan jurus masakan simple nan lezat. Selalu Ada stok bakso dan brokoli dirumah jadilah brokoli siram Bakso ala mamacalf.
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega