Tidak banyak orang yang suka mengolah sawi pahit karena memang rasanya pahit. Tapi sebenarnya sawi pahit memiliki tekstur yang lembut dan empuk serta rasa yang enak.ibu mengajarkan saya masak tumis sawi pahit di tambah wortel, keluarga pun jadi suka karena ada rasa manis d wortel, jadi tumis sawi pahit ada cita rasa manis wortel..
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 2 bongol sawi pahit
- 1 batang wortel
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 sdm saori saus tiram secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- gula secukupnya
- air secukupnya
- Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Kupas bawang merah, bawang putih, lalu cuci hinga bersih beserta cabe. potong-potong sesuai selera.
- Siangi sawi pahit dan wortel potong-potong cuci hinga bersih angkat tiriskan
- Siapakan teflon panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukin duo bawang dan cabe, tumis hinga semua layu dan wangi, masukan sayur tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, gula, dan saus tiram, masak hinga matang. Koreksi rasa angkat sajikan.