Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1 kg ikan nila, bersihkan dan potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya gula, garam, merica
- Secukupnya kecap manis
- 4 sdm Palmia Butter Margarine
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah kriting/rawit
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 butir kemiri
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan lalu kucuri perasan jeruk nipis,garam dan merica,diamkan 30 meni
- Panaskan Palmia Butter Margarine. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam secukupnya, tuangi kecap manis, aduk rata, angkat dan biarkan dingin
- Balur ikan dengab bumbu yang sudah di tumis,balur hingga ke seluruh permukaan ikan, diamkan 30 menit biar bumbu meresap, panggang hingga matang sambil di olesi sisa bumbu. Sajikan