Nila Bakar Pedas Manis
Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg ikan nila, bersihkan dan potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya gula, garam, merica
  • Secukupnya kecap manis
  • 4 sdm Palmia Butter Margarine

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah kriting/rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan lalu kucuri perasan jeruk nipis,garam dan merica,diamkan 30 meni
  2. Panaskan Palmia Butter Margarine. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam secukupnya, tuangi kecap manis, aduk rata, angkat dan biarkan dingin
  3. Balur ikan dengab bumbu yang sudah di tumis,balur hingga ke seluruh permukaan ikan, diamkan 30 menit biar bumbu meresap, panggang hingga matang sambil di olesi sisa bumbu. Sajikan

Resep dari Misbar
Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi resep turun temurun yg menjadi salah satu menu favorit keluarga kami.Rasanya manis ,pedasnya merica butiran berasa banget tambah enak karena menumisnya saya memakai Palmia Butter Margarine.

Sambalado Sarden Kentang Rawit Utuh

Sambalado Sarden Kentang Rawit Utuh

Sambalado serden, ku tambahkan rawit utuh agar ada sensasi pedas saat menggigitnya. Tambahkan kentang goreng, enak dan jadi favorit keluarga.

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.

Gulai Ayam Kukus

Gulai Ayam Kukus

Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

Beli Produk Palmia