Telur Kuah Kecap
Hidangan makanan berkuah
Bahan:
2 ekor Ikan bandeng (masing-masing 500 gr)
50 gr Kelapa parut, sangrai
1 sdt Garam
1 sdt Bumbu penyedap
½ sdm Air asam
2 btr Telur, kocok
100 ml Santan kental
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Secukupnya Daun pisang untuk membungkus
Secukupnya Bambu untuk penjepit
Bumbu halus:
4 buah Cabai merah keriting
½ sdt Ketumbar
¼ sdt Jintan
1 cm Jahe
1 cm Lengkuas
1 cm Kunyit, bakar
7 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
Cara membuat:
Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.
Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang. Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan. Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap. Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?