Sate Bandeng
-

Bahan:

2              ekor       Ikan bandeng (masing-masing 500 gr)

50           gr            Kelapa parut, sangrai

1              sdt          Garam

1              sdt          Bumbu penyedap

 ½            sdm       Air asam

2              btr          Telur, kocok

100         ml           Santan kental

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Secukupnya       Daun pisang untuk membungkus

Secukupnya       Bambu untuk penjepit

Bumbu halus:

4              buah      Cabai merah keriting

½             sdt          Ketumbar

¼             sdt          Jintan

1              cm          Jahe

1              cm          Lengkuas

1              cm          Kunyit, bakar

7              siung     Bawang merah

4              siung     Bawang putih

Cara membuat:

  1. Bersihkan dan pukul-pukul badan bandeng hingga keluar daging dari mulutnya. Bersihkan duri yang ada didagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
  2. Patahkan tulang ikan, lalu keluarkan dari badan, balikkan kulit ikan dan bersihkan.
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu halus sampai harum. Campur dan aduk samapi rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan, kelapa sangrai, garam, air asam, dan santan kental. Tambahkan telur. Masukkan 3/4 daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bamboo).
  4. Panggang sambil di bolak-balik. Oleskan sisa daging berbumbuke badan ikan. Bakar/panggang terus hingga matang.

Resep dari Aisya Najwa
HAMBURG STEAK

HAMBURG STEAK

Berbeda dengan steak biasa, kali ini menu berbuka dengan Hamburg Steak pasti terasa lebih istimewa karena dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Galantine Ayam

Galantine Ayam

Nikmat dimakan ramai-ramai.

Nasi Goreng Fish Roll Naibai Wo

Nasi Goreng Fish Roll Naibai Wo

Nasgor Fish Roll Naibai Wo paling nikmat dimakan saat masih hangat , nasi goreng ini merupakan paket lengkap karena mengandung protein dari fish roll dan telur serta mengandung serat , vitamin dari naibai dan wortel

Nila Pindang Kemangi

Nila Pindang Kemangi

Nila dengan bumbu iris, kutambahkan daun kemangi untuk aromanya yang khas

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia