Sate Bandeng
-

Bahan:

2              ekor       Ikan bandeng (masing-masing 500 gr)

50           gr            Kelapa parut, sangrai

1              sdt          Garam

1              sdt          Bumbu penyedap

 ½            sdm       Air asam

2              btr          Telur, kocok

100         ml           Santan kental

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Secukupnya       Daun pisang untuk membungkus

Secukupnya       Bambu untuk penjepit

Bumbu halus:

4              buah      Cabai merah keriting

½             sdt          Ketumbar

¼             sdt          Jintan

1              cm          Jahe

1              cm          Lengkuas

1              cm          Kunyit, bakar

7              siung     Bawang merah

4              siung     Bawang putih

Cara membuat:

  1. Bersihkan dan pukul-pukul badan bandeng hingga keluar daging dari mulutnya. Bersihkan duri yang ada didagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
  2. Patahkan tulang ikan, lalu keluarkan dari badan, balikkan kulit ikan dan bersihkan.
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu halus sampai harum. Campur dan aduk samapi rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan, kelapa sangrai, garam, air asam, dan santan kental. Tambahkan telur. Masukkan 3/4 daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bamboo).
  4. Panggang sambil di bolak-balik. Oleskan sisa daging berbumbuke badan ikan. Bakar/panggang terus hingga matang.

Resep dari Aisya Najwa
Tekwan Kakap

Tekwan Kakap

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.

Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Orek Tempe Pedas Manis Gurih

Orek Tempe Pedas Manis Gurih

Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasaj agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya

Tumis Sawi Jabung Gurih

Tumis Sawi Jabung Gurih

Tumis sawi Jabung atau sawi pahit sedikit berkuah. Rasa pahit pada sawi sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Enak dan sedikit berbeda ketika di santap kata pak suami. Pakai Palmia Margarine Serbaguna andalan untuk menambah rasa gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia