Tahu Ayam Kuah Semur
Kangen sama masakan ibu, Tahu Ayam Kuah Semur Pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti lebih maknyuss rasanya.

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

200 gram ayam tanpa tulang (potong dadu)

250 gram tahu putih (potong dadu & goreng setengah matang)

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 1/2 ruas jahe (geprek)

1/2 ruas lengkuas (geprek)

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 batang kayu manis

1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa

1/2 sdt saus tiram

8 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

600 ml air garam dan gula secukupnya

Bumbu halus 5 siung

Bawang putih 8 siung

Bawang merah 5 butir

Kemiri 1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Cara Memasak:

Panaskan wajan dengan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan kayu manis, lengkuas, jahe, daun salam, serai tumis hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk -aduk, kemudian masukan air sampai mendidih dan air agak menyusut.

Masukkan tahu, saus tiram, kaldu jamur, gula, garam, kemudian aduk-aduk, masak hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Nikmati Tahu Ayam kuah Semur dengan nasi hangat.


Resep dari Insani khoiriah
Sambal Kueni Gurih

Sambal Kueni Gurih

Sambal kueni ini unik karena penggunaan buah kweni, yang tidak hanya memberikan aroma tetapi juga keasaman dan kesegaran yang menyatu dengan pedasnya cabai. Dengan Palmia Margarin serbaguna akan menjadikan sambal kueni menjadi lebih gurih.

Ayam Woku

Ayam Woku

AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.

Bihun Goreng Rumahan

Bihun Goreng Rumahan

Bihun goreng rumahan, favorit keluarga di rumah. Kali ini pakai toping sosis dan tentunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.

Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Beli Produk Palmia