Pecel Lele sambal lalap
Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
200 gram ayam tanpa tulang (potong dadu)
250 gram tahu putih (potong dadu & goreng setengah matang)
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 1/2 ruas jahe (geprek)
1/2 ruas lengkuas (geprek)
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 batang kayu manis
1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
1/2 sdt saus tiram
8 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
600 ml air garam dan gula secukupnya
Bumbu halus 5 siung
Bawang putih 8 siung
Bawang merah 5 butir
Kemiri 1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Cara Memasak:
Panaskan wajan dengan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan kayu manis, lengkuas, jahe, daun salam, serai tumis hingga harum dan matang.
Masukkan ayam, aduk -aduk, kemudian masukan air sampai mendidih dan air agak menyusut.
Masukkan tahu, saus tiram, kaldu jamur, gula, garam, kemudian aduk-aduk, masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.
Nikmati Tahu Ayam kuah Semur dengan nasi hangat.
Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.
Sup adalah salah satu sajian berkuah yang menyegarkan.Tapi kali ini jamur kuping diolah menjadi sup dengan rasa asam pedas yang dapat meningkatkan selera makan.