Tempe Gembus Cabe Merah
Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 bungkus papan tempe gembus, potong-potong
  • 10 cabe merah
  • 2 cabe ijo
  • 5 rawit merah
  • 1 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 tomat besar
  • 1 sdt terasi bakar
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Memasak:

1. Goreng cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, tomat angkat lalu haluskan bersama terasi.

2. Goreng tempe menjes hingga matang, tiriskan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe yang sudah digiling tambahkan garam dan gula.

4. Masukan tempe, aduk lalu angkat.


Resep dari Istiyanti
Terong Gelatik Sambal Merah

Terong Gelatik Sambal Merah

Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.

Gulai Tahu Bakso

Gulai Tahu Bakso

Tahu goreng dengan isian adonan bakso dimasak dengan bumbu gulai.

Bijag Goreng Sosis Udang Ebi

Bijag Goreng Sosis Udang Ebi

Bijag goreng sosis udang ebi menjadi menu favorit keluarga kami karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi. Anak anak selalu nambah kalau saya memasak menu ini.

Beli Produk Palmia