Tempe Gembus Cabe Merah
Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 bungkus papan tempe gembus, potong-potong
  • 10 cabe merah
  • 2 cabe ijo
  • 5 rawit merah
  • 1 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 tomat besar
  • 1 sdt terasi bakar
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Memasak:

1. Goreng cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, tomat angkat lalu haluskan bersama terasi.

2. Goreng tempe menjes hingga matang, tiriskan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe yang sudah digiling tambahkan garam dan gula.

4. Masukan tempe, aduk lalu angkat.


Resep dari Istiyanti
Balado Daging Tahu

Balado Daging Tahu

Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.

Paha Ayam Cabe Merah & Ijo

Paha Ayam Cabe Merah & Ijo

Paha ayam digoreng garing lalu di balado dengan campuran cabe merah dan cabe ijo.

Spaghetti Ayam Kecap Satir

Spaghetti Ayam Kecap Satir

Spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis, silindris, dan padat, yang jika diperhatikan menyerupai mie pada umumnya. Ini adalah makanan pokok dalam masakan Italia tradisional.

Ayam Kentang Kecap Pedas

Ayam Kentang Kecap Pedas

Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.

Beli Produk Palmia