Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 bungkus papan tempe gembus, potong-potong
- 10 cabe merah
- 2 cabe ijo
- 5 rawit merah
- 1 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 tomat besar
- 1 sdt terasi bakar
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Memasak:
1. Goreng cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, tomat angkat lalu haluskan bersama terasi.
2. Goreng tempe menjes hingga matang, tiriskan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe yang sudah digiling tambahkan garam dan gula.
4. Masukan tempe, aduk lalu angkat.