Gurami Butter Madu Panggang
Kreasi masakan Ibu sangat bayak. Gurami Butter madu Panggang menjadi menu hari ini. Manfaat ikan gurame juga kaya akan protein sebanyak 30 persen asupan harian yang dianjurkan untuk orang dewasa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 4 sdm Palmia Butter Margarine
  • 1 kg Ikan gurami
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm madu
  • 1 serai geprek
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 2 Asem Jawa, larutkan dengan 2 sdm air  

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 cm kunyit bakar  

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih gurami, beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 5 menit
  2. Panaskan Palmia Butter Margarine tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai salam, daun jeruk, masukan gurami, kecap,madu, garam, asam jawa dan kaldu jamur tutup panci, biarkan bumbu meresap
  3. Panggang gurami dalam pan anti lengket dengan olesan Palmia Butter margarin hingga matang lalu sajikan

Resep dari Tri asmoro eka pria
Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Rendang Daging

Rendang Daging

Rendang daging merupakan kuliner Sumatra Barat yang kaya akan rempah

Lidah Sapi Masak Pedas

Lidah Sapi Masak Pedas

Ramadan telah tiba, yuk kita buat menu berbuka yang simple, dan tentunya mudah memasaknya, cocok banget untuk menu berbuka ataupun menu sahur

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia