Udang Pedas Gurih
Seorang ibu biasa menjadi wonder woman bagi keluarganya, begitu pula saya. Apapun yang keluarga inginkan saya berusaha memenuhi semampu yang saya bisa. Salah satunya adalah ketika suami atau anak menginginkan makanan tertentu, seletih apapun kondisi saya, saya akan berusaha memasak makanan terenak untuk mereka, sehingga mereka tidak perlu lagi jajan di luar. Udang Pedas Gurih, makanan yang suami dan anak saya request hari ini, dengan alasan sudah bosan makan daging sapi ataupun daging ayam. Baiklah... saya dengan senang hati memasaknya. Satu hal yang paling menyenangkan ketika memasak untuk keluarga adalah ketika melihat orang tersayang memakan masakan kita dengan lahap dan bahagia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

- ½ kg udang, bersihkan, lumuri air jeruk nipis, goreng sebentar hingga berubah warna

- 2 buah tahu potong dadu

- ½ bawang bombay, iris

- 3 bawang putih, cincang

- 9 cabe rawit, iris

- 1 batang daun bawang, potong-potong

- 2 sdm saus tiram

- 3 sdm saus sambal

- 2 sdm saus tomat

- 2 sdm kecap manis

- 100 ml air

- 2 sdm margarin Palmia

- garam secukupnya

Cara:

- panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan cabe rawit, aduk

- masukkan udang dan tahu, beri saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan garam, aduk rata

- tuang air, aduk hingga mendidih

- masukkan daun bawang, aduk rata, angkat, sajikan #PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyXPalmia


Resep dari Lilis Hartono
Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.

Terong Samter Pedas

Terong Samter Pedas

Terong di sambal terasi pedas sangat menggugah selera.Bapaknya anak-anak paling suka kalo menyambal di beri terasi rasanya lebih enak katanya. Sambal terong salah satu favoritnya, tambah gurih setelah aku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Mie Goreng Pedas Kampung

Mie Goreng Pedas Kampung

Masak mie goreng pedas ala kampung. Polosan tanpa ditambah toping apapun. Tak kalah enak dengan mie goreng yang dijual dipertokoan.

Gangan Palapa

Gangan Palapa

GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

Beli Produk Palmia