Pecak Lele Terong
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

5 ekor lele

6 buah terong hijau bulat, belah 2

400 ml santan

2 lbr daun salam

2 sdm Margarin Palmia serbaguna untuk menumis.

Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

5 bh cabe merah besar

2 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit merah

3 siung bawang putih

5 bh bawang merah

1cm kencur

1/2 sdt terasi bakar

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Cara memasak :

1. Bersihkan lele dari kotorannya, lalu kerat-kerat dan cuci hingga bersih. Beri garam aduk hingga rata, lalu goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga agak kering, agar saat dimasak tidak mudah patah. Sisihkan

2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, santan, gula garam dan kaldu bubuk aduk rata. Masukkan terong, tunggu sampai terong setengah matang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

3. Masukkan lele yang sudah digoreng, tes rasa. Masak hingga kuah meresap, angkat dan sajikan. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Gurame Bakar Bumbu Kecap

Gurame Bakar Bumbu Kecap

Gurame salah satu ikan air tawar yang di gemari keluarga saya. Ikan gurame dapat diolah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya ikan gurame bakar bumbu kecap. Rasa manis dan gurih ini yang di sukai keluarga saya.

Tumis Oyong Tauge

Tumis Oyong Tauge

Sayur merupakan salah satu sumber vitamin. Kali ini aku masak oyong kutumis berkuah bersama tauge

Tauco Buncis

Tauco Buncis

Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

Mangut Terong

Mangut Terong

Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia