Jengkol Cabai Ijo
Jengkol dimasak cabe ijo, cabenya ditumbuk asal pecah bersama bawang dan tomat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

15 jengkol, belah 2

50 gr teri

1 sdt garam

1 sdt gula

1 tomat merah, iris

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak goreng secukupnya

 

Tumbuk asal pecah :

20 cabai hijau

6 bawang merah

2 bawang putih

1 sdt garam

 

Langkah memasak :

1. Rebus jengkol bersama daun pandan hingga lembut, angkat. Goreng jengkol lalu tumbuk agar pipih.

2. Goreng teri, sisihkan.

3. Panaskan minyak bersama Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai dan tomat. Tambahkan gula dan garam lalu masukan jengkol dan teri. Masak hingga cabe matang lalu angkat.


Resep dari Welly
Kaldu Kacang Hijau

Kaldu Kacang Hijau

Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal

Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas

Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas

Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama

Mie Goreng Rendang

Mie Goreng Rendang

Siapa sih yang tidak tahu rendang? Biasanya rendang berbahan utama dari daging sapi, kali ini ibu membuat mie goreng dengan cita rasa khas rendang.

Gulai Ayam Kampung Jengkol Tokok

Gulai Ayam Kampung Jengkol Tokok

Ayam kampung mengandung berbagai zat gizi, seperti protein, lemak, zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin, saat weekand waktunya keluarga kumpul dengan hidangan special ini. keluarga saya sangat menyukai ini karena rasanya yang enak dan nikmat.

Beli Produk Palmia