Ayam Bakar Ketumbar Gurih
Ayam diungkap dengan bumbu bawang putih dan ketumbar hingga matang lalu di bakar diatas teflon anti lengket. Resep ibu dengan minimalis tapi sangat enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
15 jengkol, belah 2
50 gr teri
1 sdt garam
1 sdt gula
1 tomat merah, iris
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Tumbuk asal pecah :
20 cabai hijau
6 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt garam
Langkah memasak :
1. Rebus jengkol bersama daun pandan hingga lembut, angkat. Goreng jengkol lalu tumbuk agar pipih.
2. Goreng teri, sisihkan.
3. Panaskan minyak bersama Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai dan tomat. Tambahkan gula dan garam lalu masukan jengkol dan teri. Masak hingga cabe matang lalu angkat.
Ayam diungkap dengan bumbu bawang putih dan ketumbar hingga matang lalu di bakar diatas teflon anti lengket. Resep ibu dengan minimalis tapi sangat enak.
Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis