Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ekor ikan nila
  • 5 buah terong hijau
  • 200 gr tempoyak

 

Bumbu Halus:

  • 50 gram cabai rawit (geprek)
  • 1 batang serai
  • 2 ruas jari kunyit
  • 4 sdm gula
  • secukupnya garam
  • 1 gelas air
  •  Palmia Margarine Serbaguna 

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu kemudian potong-potong dan taburi garam dan jeruk nipis diamkan sesaat
  2. Haluskan cabai dan kunyit geprek serai
  3. Larutkan tempoyak dengan air dalam panci. Masukkan serai dan bumbu yang sudah dihaluskan, lanjutkan masukkan ikan dan terong 
  4. Tambahkan gula dan garam. Jerang diatas kompor dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Saat mulai mendidih tambahkan Palmia Margarine Serbaguna secukupnya 
  5. Cek rasa, jika sudah pas rasanya boleh diangkat dan sajikan.

Resep dari Elva Rahmi
CHICKEN PINEAPPLE

CHICKEN PINEAPPLE

Makan bersama orang tercinta lebih istimewa jika masakan di buat sendiri. Coba resep baru Chicken Pineapple ini yuk!

Palmia
Pindang Ikan Kecap

Pindang Ikan Kecap

Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

Risol Mayo Sosis

Risol Mayo Sosis

Risol mayo sangat enak, saat digigit langsung lumer dimulut isiannya.

Oseng Buncis Toge Daging Asap

Oseng Buncis Toge Daging Asap

Oseng buncis dan toge ini menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Disantap selagi hangat sangat menggugah selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia