Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ekor ikan nila
  • 5 buah terong hijau
  • 200 gr tempoyak

 

Bumbu Halus:

  • 50 gram cabai rawit (geprek)
  • 1 batang serai
  • 2 ruas jari kunyit
  • 4 sdm gula
  • secukupnya garam
  • 1 gelas air
  •  Palmia Margarine Serbaguna 

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu kemudian potong-potong dan taburi garam dan jeruk nipis diamkan sesaat
  2. Haluskan cabai dan kunyit geprek serai
  3. Larutkan tempoyak dengan air dalam panci. Masukkan serai dan bumbu yang sudah dihaluskan, lanjutkan masukkan ikan dan terong 
  4. Tambahkan gula dan garam. Jerang diatas kompor dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Saat mulai mendidih tambahkan Palmia Margarine Serbaguna secukupnya 
  5. Cek rasa, jika sudah pas rasanya boleh diangkat dan sajikan.

Resep dari Elva Rahmi
Cheese Omelette

Cheese Omelette

Omelette, menu sarapan tinggi protein untuk keluargaku. Sedari kecil mereka suka banget makan telur. Jadi setiap hari aku harus bikin aneka olahan telur #palmialetsbakelove #palmiamargarin #palmiapoints

Gulai Ceker Daun Singkong

Gulai Ceker Daun Singkong

Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #PalmiaPoints2021

Garlic Butter Rice with Omelette

Garlic Butter Rice with Omelette

Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.

Beli Produk Palmia