Laksan Palembang
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 g filet ikan tenggiri, haluskan
  • 80 g tepung sagu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1½ sdt kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air es
  • 80 ml santan instan
  • 600 ml air, untuk kuah laksan
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
  • Air, untuk merebus

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica putih
  • 3 sdm ebi
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Aduk rata ikan tenggiri, tepung sagu, tepung terigu, garam,kaldu ayam, dan air es. Uleni hingga adonan kalis atau bisa dibentuk
  2. Ambil ¼ bagian adonan. Bentuk bulat lonjong lalu pipihkan. Sisihkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. 
  3. Panaskan air di atas api sedang hingga hampir mendidih. Rebus adonan hingga matang ditandai dengan mengapung ke permukaan air. Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Sisihkan
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuang santan dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah
  5. Siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan potongan laksan. Tuang kuahnya. Sajikan.

Resep dari Suryadi
Tumis Gambas Kecambah

Tumis Gambas Kecambah

Kata suami kurang lengkap masakan kalau tidak ada tumisan,gambas bagus untuk kesehatan jantung dan otak, meski menu ini sederhana tapi rasanya luar biasa di jamin di sukai keluarga.

Soto Bandung

Soto Bandung

Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

TUMIS UDANG CAMPUR

TUMIS UDANG CAMPUR

Simak resep Tumis Udang Campur untuk menambah pilihan menu makan siang anda bersama orang-orang tercinta.

Palmia

Beli Produk Palmia