Laksan Palembang
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 g filet ikan tenggiri, haluskan
  • 80 g tepung sagu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1½ sdt kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air es
  • 80 ml santan instan
  • 600 ml air, untuk kuah laksan
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
  • Air, untuk merebus

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica putih
  • 3 sdm ebi
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Aduk rata ikan tenggiri, tepung sagu, tepung terigu, garam,kaldu ayam, dan air es. Uleni hingga adonan kalis atau bisa dibentuk
  2. Ambil ¼ bagian adonan. Bentuk bulat lonjong lalu pipihkan. Sisihkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. 
  3. Panaskan air di atas api sedang hingga hampir mendidih. Rebus adonan hingga matang ditandai dengan mengapung ke permukaan air. Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Sisihkan
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuang santan dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah
  5. Siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan potongan laksan. Tuang kuahnya. Sajikan.

Resep dari Suryadi
Ayam Goreng Saus Inggris

Ayam Goreng Saus Inggris

Ayam Goreng Saus Inggris berikut ini menjadi salah satu menu andalan keluarga saat bersantap di restoran Oriental. Nah kali ini aku mencoba memasak nya dirumah Cita rasanya yang manis dengan sentuhan sensasi asam beraroma wanggi butter dari Palmia Butter margarin menjadikan masakan jadi lebih wow dan menggelitik di lidah dan menjadikan menu ini sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat.

Ikan Cakalang Masak Kuning

Ikan Cakalang Masak Kuning

Masakan rumahan ala Ibu itu ga penah bikin bosen, apapun masakannya pasti semua suka? Termasuk resep berbahan ikan. Ikan yang dimasak kuning oleh ibu itu sungguh bikin makan ga berhenti. Yuk di reccok resep dari ibu ini yaa

Cah Dumpling Bayam Wortel

Cah Dumpling Bayam Wortel

Untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin saya selalu memasak sayur untuk dikonsumsi keluarga saya . Untuk kali ini saya memasak Cah Dumpling bayam wortel

Seafood Curry

Seafood Curry

Di bulan ramadan, bikin hidangan istimewa berbuka bersama keluarga, rasa curry-nya nyegerin, cara membuatnya pun mudah dan simpel... Tambah lezat pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Beli Produk Palmia