Laksan Palembang
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 g filet ikan tenggiri, haluskan
  • 80 g tepung sagu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1½ sdt kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air es
  • 80 ml santan instan
  • 600 ml air, untuk kuah laksan
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
  • Air, untuk merebus

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica putih
  • 3 sdm ebi
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Aduk rata ikan tenggiri, tepung sagu, tepung terigu, garam,kaldu ayam, dan air es. Uleni hingga adonan kalis atau bisa dibentuk
  2. Ambil ¼ bagian adonan. Bentuk bulat lonjong lalu pipihkan. Sisihkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. 
  3. Panaskan air di atas api sedang hingga hampir mendidih. Rebus adonan hingga matang ditandai dengan mengapung ke permukaan air. Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Sisihkan
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuang santan dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah
  5. Siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan potongan laksan. Tuang kuahnya. Sajikan.

Resep dari Suryadi
Gulai Jantung Ayam Cangpan

Gulai Jantung Ayam Cangpan

Gulai jantung ayam dan kacang panjang salah satu menu resep ibu yang hingga kini aku suka. Bila rindu masakan ibu, aku memasaknya dirumah tentunya dengan resep ibu punya.

Oseng Teri Lasiwo

Oseng Teri Lasiwo

Oseng Teri Lasiwo masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Oseng Teri Lasiwo resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga, karna kandungan vitamin dari labu siam dan wortel .

Oseng Ceker Bumbu Terasi

Oseng Ceker Bumbu Terasi

Ceker salah satu bagian dari ayam yang dapat di jadikan berbagai macam menu hidangan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah oseng ceker bumbu terasi. Wangi khas terasi bikin nafsu makan bertambah

Soto Ayam Kudus

Soto Ayam Kudus

Sebagai istri yang juga bekerja sekaligus suka memasak, aku selalu berupaya untuk memasak hidangan yang sehat untuk suamiku tercinta. Kita berdua sama-sama orang Jawa, dan sama-sama suka makanan yang berkuah. Nah masakan khas kudus yang juga legendaries adalah Soto Kudus. Saat memasak Soto Kudus ini mengingatkan ku akan halamanku tercinta. Resep Soto Kudus pun sudah turun temurun sampai ke generasiku hehehe. Soto Kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Semangkuk porsi soto kudus akan terasa lebih nikmat jika ditambah dengan perasan jeruk nipis, taburan daun bawang, dan bawang goring…sensasi aroma nya segar dan menggoda.

Beli Produk Palmia