Laksan Palembang
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 g filet ikan tenggiri, haluskan
  • 80 g tepung sagu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1½ sdt kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air es
  • 80 ml santan instan
  • 600 ml air, untuk kuah laksan
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
  • Air, untuk merebus

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica putih
  • 3 sdm ebi
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Aduk rata ikan tenggiri, tepung sagu, tepung terigu, garam,kaldu ayam, dan air es. Uleni hingga adonan kalis atau bisa dibentuk
  2. Ambil ¼ bagian adonan. Bentuk bulat lonjong lalu pipihkan. Sisihkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. 
  3. Panaskan air di atas api sedang hingga hampir mendidih. Rebus adonan hingga matang ditandai dengan mengapung ke permukaan air. Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Sisihkan
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuang santan dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah
  5. Siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan potongan laksan. Tuang kuahnya. Sajikan.

Resep dari Suryadi
Mie Naga

Mie Naga

Sebagai anak kos yang tinggal jauh dari keluarga, aku harus mandiri. Beruntung aku itu suka banget masak. Sebisa mungkin, aku selalu menyempatkan waktu untuk bikin sarapan, dan makan malam. Apalagi setelah beraktifitas seharian, biasanya aku suka banget hilangin penat dengan bikin masakan yang pedas gila. Seperti masakan yang satu ini, mie naga yang bikinnya mudah banget apalagi aku pakai Palmia Garlic Margarine.

Gulai Pedas Ati Ampela

Gulai Pedas Ati Ampela

Sebagai seorang ibu, ibu selalu memikirkan menu yang bergizi dan bermanfaat untuk anak-anak nya. Ampela maupun hati ayam kaya akan berbagai mineral yang diperlukan tulang dan gigi, seperti seng, fosfor, magnesium, dan kalsium. Resep gulai pedas ati ampela ini di turun kan oleh ibu kepada saya.

Nasi Goreng Sosis untuk bekal anak

Nasi Goreng Sosis untuk bekal anak

Anak saya termasuk pemilih makanan, dan dia sukanya hanya makanan goreng kalau untuk bekal sekolah. Kali ini saya masak Nasi Goreng Sosis dan tidak lupa saya pakai Margarin dari Palmia. Formula baru aroma lebih harum Margarin Palmia nya, Terima Kasih untuk Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah di setiap masakan saya.. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Cah Udang Pak Gung

Cah Udang Pak Gung

Masakan ibu selalu yang terbaik bagi. Cah Udang Pak Gung menu lengkap pendamping nasi yang bergizi buatan ibu. Udang kaya akan beberapa vitamin dan mineral, serta merupakan sumber protein yang baik. Konsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak karena kandungan asam lemak omega-3 dan antioksidan astaxanthin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia