Gulai Batang dan Pucuk Labu Muda
Keluarga saya sangat suka dengan olahan sayur,kebetulan hari ini ada pucuk daun jipang /labu siam yang masih muda dijual dipasar,jadi saya membelinya dan mengolahnya menjadi salah satu hidangan yang sangat digemari oleh keluarga saya apalagi karena saya selalu menggunakan margarin palmia serbaguna jadi menambah kelezatan setiap masakan.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "GULAI BATANG DAN PUCUK LABU MUDA)
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN -BAHAN
200 gram pucuk labu yang sudah dibersihkan
400 ml santan encer
70 ml santan kental instant
1 sdt gula pasir
50 gram teri medan
1 batang serai
2 lembar daun salam
20 buah cabe rawit merah utuh
2 sdm Palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
8 buah cabe rawit hijau
1/2 sdm garam
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit pelengkap bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih daun dan batang pucuk labu yang masih muda kemudian beri garam dan remas -remas sampai layu. Sisihkan
- Panaskan Palmia serbaguna,goreng teri medan sampai setengah matang kemudian masukan bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai dan daun salam,tumis sampai harum.
- Masukan batang dan pucuk labu,aduk -aduk sampai layu kemudian tuang santan encer dan beri gula .Masak sampai kuah menyusut setelah itu masukan cabe utuh dan santan kental,masak sampai kuah mendidih.Cicipi rasa dan angkat dan terakhir tabur bawang goreng
- Gulai batang dan daun pucuk labu muda siap dinikmati.Selamat mencoba