Cumi Goreng Tepung
Cumi goreng tepung menjadi makanan favorit keluarga
Bahan :
2 ekor Cumi besar, potong lebar 5 x 5 cm
400 gram Brokoli, potong kecil memanjang
1 buah Bawang bombay, potong halus memanjang
4 siung Bawang putih, memarkan
2 ruas Jahe, iris tipis
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
1 sdm Penyedap rasa yang telah dicairkan
½ sdt Lada
½ sdt Gula
1 sdm Saus tiram
1 sdt Minyak wijen /minyak goreng
100 ml Air
1 sdt Maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,
Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.