Ikan Kembung Sambal Goreng
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200gr cumi asin, goreng sebentar
Bumbu :
1 Bawang Bombay
3 bawang putih
10 cabai merah keriting
4 cabai rawit
1 ruas lengkuas geprek
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Gula, garam secukupnya.
1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Cara membuat :
1. Goreng cumi asin yang sudah direndam air panas sebentar. Tiriskan.
2. Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis.
3. Iris bawang Bombay. Tambahkan ke dalam tumisan bumbu.
4. Tambahkan bumbu lainnya
5. Masukkan cumi asin goreng.
6. Seasoning menggunakan gula dan sedikit garam. Ready to serve.
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
Nasi goreng memang selalu identik dengan sarapan pagi. memasak nya bisa di variasikan dengan ikan teri asin. Rasanya makin enak apalagi saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, menjadikan citarasa nasi goreng semakin istimewa dan sangat di sukai oleh keluarga. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.
Ayam Kentang Kari menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi