Ikan Sarden Bumbu Rica-rica
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 ekor ikan sarden segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 15 Cabe rawit
  • 7 Cabe keriting
  • 10 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir kemiri (sangrai dulu)
  • 1 ruas jari kunyit

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan sarden, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diam kan selama 10 menit. Kemudian goreng.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga bumbu matang.

3. Masukkan ikan sarden yang sudah di goreng, tambah kan gula dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Nasi Goreng Udang Palmia

Nasi Goreng Udang Palmia

Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.

Balado Teri Kacang Tanah

Balado Teri Kacang Tanah

Balado teri kacang ini kalau teri dan kacangnya masih kriuk jika dimakan.. dan paling enak menyantap balado teri kacang ini dengan sepiring nasi putih hangat.. sama kerupuk, yuukk dtengok resepnya

Pindang Tongkol Suwir

Pindang Tongkol Suwir

Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas merupakan sup yang bercita rasa pedas segar , sangat nikmat dimakan saat masih hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia