Ikan Sarden Bumbu Rica-rica
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 ekor ikan sarden segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 15 Cabe rawit
  • 7 Cabe keriting
  • 10 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir kemiri (sangrai dulu)
  • 1 ruas jari kunyit

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan sarden, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diam kan selama 10 menit. Kemudian goreng.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga bumbu matang.

3. Masukkan ikan sarden yang sudah di goreng, tambah kan gula dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Orak Arik Telor Bakso

Orak Arik Telor Bakso

saya seorang Ibu Rumah Tangga plus bekerja harus pintar atur waktu untuk bisa menyiapkan masakan untuk keluarga di rumah, apalagi saat bulan Ramadhan begini khususnya saat santap Sahur. pastinya pengen yang cepat proses masak nya dan bergizi banyak. ini resep andalan saya saat nyiapin untuk Sahur karna prosesnya muda dan cepat serta aromah bawang putih nya dari Palmia Margarine Garlic bikin keluargaku semangat menyantap sahur nya..

Ikan Asin Bada Cabe Hijau

Ikan Asin Bada Cabe Hijau

Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.

Oseng Tempe Kentang Pema

Oseng Tempe Kentang Pema

Ibu selalu punya banyak ide masakan, hari ini aku membuat Oseng Tempe Kentang Pema resep dari Ibu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna masakanku menjadi favorit keluarga

Oseng Telur Sayur Palmia

Oseng Telur Sayur Palmia

Masakan ini menggunakan bahan yang praktis dan juga cepat cara membuatnya

Beli Produk Palmia