Capcay Kuah Sederhana
Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

- 3 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- 1 buah kembang kol (pilih ukuran sedang)

- 1 buah wortel

- 1 ikat sayur caisim

- 1 ikat sawi putih

- 20 gr kacang kapri

- 100 gr daging ayam bagian paha atau dada

- 1 sdt garam

- ½ sdt gula

- ½ sdt bumbu penyedap (tambahan)

- 20 gr tepung maizena

- 100 ml air matang

- Palmia Margarin

Cara Membuat

- Buka dan potong halus bawang putih dan bawang merah

- Bersihkan semua sayuran (kembang kol, wortel, caisim, sawi putih, kacang kapri, jamur kuping).

- Potong sesuai selera semua sayuran.

- Bersihkan daging ayam dan potong sesuai selera.

- Siapkan penggorengan dengan Palmia Margarin

- Tunggu hingga penggorengan panas lalu masukkan bawang putih dan bawang merah

- Tunggu beberapa saat sampai muncul bau harum.

- Masukkan daging ayam, biarkan sebentar dan masak hingga daging berubah warna putih kecokelatan.

- Masukkan wortel, kacang kapri, dan sawi putih.

- Masak sekitar 2 menit.

- Masukkan sisa sayuran lainnya.

- Tunggu sekitar 1 menit, tuangkan air matang.

- Masukkan garam, gula, dan bumbu penyedap.

- Haduk hingga rata.

- Letakkan tepung maizena dalam wadah bersih, tuangkan dengan sedikit air, haduk hingga rata.

- Masukkan tepung maizena yang sudah dihaluskan dalam penggorengan, haduk hingga kuah menjadi mengental.

- Angkat capcay kuah.

- Sajikan.


Resep dari Tian lustiana
Oseng Cumi Tahu Pedas

Oseng Cumi Tahu Pedas

Cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi. Kandungan nutrisi atau zat gizi di dalam cumi tentu baik untuk mendukung kehamilan dan pertumbuhan janin di dalam kandungan

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

Bening Gambas Buncis

Bening Gambas Buncis

Bening gambas buncis adalah hidangan utama yang baik karena mencukupi kebutuhan vitamin dan serat

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia