Tumis Kembang Kol
-
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg ayam
200 gr tepung terigu
1 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng
500 gr Palmia Margarin Serbaguna
5 sdm Bumbu Halus:
5 bawang putih
1 ruas jahe
2 sdt garam
Bahan saus:
3 bawang putih, haluskan
7 sdm saus barbeque
1 sdm madu
3 sdm saus tomat
6 sdm saus cabai
1 sdt gula pasir
Air secukupnya
Pelengkap :
Wijen putih
Cara memasak:
1. Ayam yang sudah dibersihkan, dimarinasi (rendam dlm bumbu halus) minimal 30 menit.
2. Tambahkan tepung terigu, lada, kaldu bubuk ke ayam yang sudah dimarinasi. Aduk rata ke tepungnya agar hasil keriting renyah
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan Minyak goreng gunakan api sedang, goreng ayam hingga matang dan coklat keemasan. Sisihkan
Cara membuat saus:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saus, tambah air, cek rasa, masak hingga mendidih. Biarkan setengah dingin.
Penyelesaian:
1. Masukkan ayam goreng tepung ke dalam saus di wajan, aduk rata hingga semua ayam terbalut. Sajikan ayam bersama taburan wijen
Paling praktis masak telur dadar. Keluarga saya suka sekali dengan isian kol yang di iris. Tambah yummy saat di dadar dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Selama pandemi ini, suami kan WFH teruss. Aku yang tadi angot-angotan masak ,jadi rajin Masaknya. Termasuk masak makanan yang gapernah aku bikin kayak sekarang. Yaitu Udang Gorrng Saus Padang. Yuk intip resepnya.
Pagi-pagi masak masakan simple untuk keluarga aku, kayak tumis capcay seafood ini.. makin WOW pake palmia margarin. . Palmia margarin tuh bikin masakan yang aku bikin aromanya WOW bikin perut langsung laper , rasanya juga WOW jadi mantap gurih enak gitu. Padahal aku masak biasa yg sehari-hari aku masak loh ini. Bukan yang masak ala chef profesional.