Ayam Fire Wijen
Ayam fire wijen pas banget jadi menu siang, karena rasa pedasnya yang nendang

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 kg ayam

200 gr tepung terigu

1 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng

500 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

 

5 sdm Bumbu Halus:

5 bawang putih

1 ruas jahe

2 sdt garam

 

 

Bahan saus:

3 bawang putih, haluskan

7 sdm saus barbeque

1 sdm madu

3 sdm saus tomat

6 sdm saus cabai

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

 

 

Pelengkap :

Wijen putih

 

Cara memasak:

1. Ayam yang sudah dibersihkan, dimarinasi (rendam dlm bumbu halus) minimal 30 menit.

2. Tambahkan tepung terigu, lada, kaldu bubuk ke ayam yang sudah dimarinasi. Aduk rata ke tepungnya agar hasil keriting renyah

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan Minyak goreng gunakan api sedang, goreng ayam hingga matang dan coklat keemasan. Sisihkan

 

Cara membuat saus:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saus, tambah air, cek rasa, masak hingga mendidih. Biarkan setengah dingin.

 

Penyelesaian:

1. Masukkan ayam goreng tepung ke dalam saus di wajan, aduk rata hingga semua ayam terbalut. Sajikan ayam bersama taburan wijen


Sambal Jengkol

Sambal Jengkol

Jengkol makanan ter..... Favorite..

Rawon

Rawon

Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.

Nila Goreng Bumbu Bawang Putih

Nila Goreng Bumbu Bawang Putih

Ikan nila goreng, dibumbui dengan bawang putih. Aromanya khas dan rasanya lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia