Ayam Bekakak
Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 butir telur
2 sdm mentega palmia
1 batang daun bawang (iris halus)
Penyedap rasa secukupnya
2 bh cabai rawit (iris halus)
Cara memasak :
1. Kocok telur hingga bagian putih dan kuning telur tercampur
2. Tambahkan 1 sdm mentega, penyedap rasa, daun bawang dan cabai rawit di dalamnya
3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata
4. Panaskan 1 sdm mentega diatas teflon
5. Tuangkan adonan telur kedalam teflon
6. Masak telur hingga matang, balik telur agar matang sempurna
7. Angkat telur dadar mentega pedas dan sajikan buat keluarga tercinta
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021
Ayam Sereh Lado ijo menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.