Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh
Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 ikat kolesim jawa, siangi lalu cuci bersih

10 buah telur puyuh rebus

1 1/2 sdm Margarin serbaguna Palmia

3 buah cabe merah

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris kasar

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

1/2 gelas air

Cara memasak :

1. Panaskan margarin. Masukkan telur puyuh masak hingga berkulit. Angkat lalu sisihkan.

2. Masukkan bawang putih dan merah. Tumis hingga harum.

3. Masukkan bawang bombay, aduk.hingga agak layu.

4. Masukkan kolesom jawa, aduk hingga agak layu. Masukkan kecap manis, garam dan saus tiram. Aduk rata.

5. Tuang air didihkan.

6. Masukkan telur puyuh, aduk. Matikan api.


Resep dari Rohmah
Gulai Dawoka Kari

Gulai Dawoka Kari

Resep masakan ibu Gulai Dawoka karisangat enak dan bergizi. Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Bola-Bola Ayam Tahu Saus Tiram

Bola-Bola Ayam Tahu Saus Tiram

Bosan dg olahan ayam yg itu2 saja, akhirnya saya buat bola2 daging ayam yg dicampur tahu putih. Lalu digoreng dan ditumis dg sayuran supaya lebih lezat dan bergizi.

Gori Udang Santan Kuning

Gori Udang Santan Kuning

Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia