Mantau Udang Kari Mentega
Nikmat selagi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ikat kolesim jawa, siangi lalu cuci bersih
10 buah telur puyuh rebus
1 1/2 sdm Margarin serbaguna Palmia
3 buah cabe merah
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
1/2 gelas air
Cara memasak :
1. Panaskan margarin. Masukkan telur puyuh masak hingga berkulit. Angkat lalu sisihkan.
2. Masukkan bawang putih dan merah. Tumis hingga harum.
3. Masukkan bawang bombay, aduk.hingga agak layu.
4. Masukkan kolesom jawa, aduk hingga agak layu. Masukkan kecap manis, garam dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tuang air didihkan.
6. Masukkan telur puyuh, aduk. Matikan api.
Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.
Resep Ibu, Jagmud Terong Teri Pedas sangat cocok menjadi menu makan siang. Ibu biasanya menyajikannya bersama nasi panas.
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.