Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ikat kolesim jawa, siangi lalu cuci bersih
10 buah telur puyuh rebus
1 1/2 sdm Margarin serbaguna Palmia
3 buah cabe merah
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
1/2 gelas air
Cara memasak :
1. Panaskan margarin. Masukkan telur puyuh masak hingga berkulit. Angkat lalu sisihkan.
2. Masukkan bawang putih dan merah. Tumis hingga harum.
3. Masukkan bawang bombay, aduk.hingga agak layu.
4. Masukkan kolesom jawa, aduk hingga agak layu. Masukkan kecap manis, garam dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tuang air didihkan.
6. Masukkan telur puyuh, aduk. Matikan api.