Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh
Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 ikat kolesim jawa, siangi lalu cuci bersih

10 buah telur puyuh rebus

1 1/2 sdm Margarin serbaguna Palmia

3 buah cabe merah

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris kasar

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

1/2 gelas air

Cara memasak :

1. Panaskan margarin. Masukkan telur puyuh masak hingga berkulit. Angkat lalu sisihkan.

2. Masukkan bawang putih dan merah. Tumis hingga harum.

3. Masukkan bawang bombay, aduk.hingga agak layu.

4. Masukkan kolesom jawa, aduk hingga agak layu. Masukkan kecap manis, garam dan saus tiram. Aduk rata.

5. Tuang air didihkan.

6. Masukkan telur puyuh, aduk. Matikan api.


Resep dari Rohmah
Tongkol Masak Asam dan Pedas

Tongkol Masak Asam dan Pedas

Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.

Jagmud Terong Teri Pedas

Jagmud Terong Teri Pedas

Resep Ibu, Jagmud Terong Teri Pedas sangat cocok menjadi menu makan siang. Ibu biasanya menyajikannya bersama nasi panas.

Hati Ampela Masak Kecap

Hati Ampela Masak Kecap

Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.

Beli Produk Palmia