Gulai Dawoka Kari
Resep masakan ibu Gulai Dawoka karisangat enak dan bergizi. Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ikat kolesim jawa, siangi lalu cuci bersih
10 buah telur puyuh rebus
1 1/2 sdm Margarin serbaguna Palmia
3 buah cabe merah
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
1/2 gelas air
Cara memasak :
1. Panaskan margarin. Masukkan telur puyuh masak hingga berkulit. Angkat lalu sisihkan.
2. Masukkan bawang putih dan merah. Tumis hingga harum.
3. Masukkan bawang bombay, aduk.hingga agak layu.
4. Masukkan kolesom jawa, aduk hingga agak layu. Masukkan kecap manis, garam dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tuang air didihkan.
6. Masukkan telur puyuh, aduk. Matikan api.
Resep masakan ibu Gulai Dawoka karisangat enak dan bergizi. Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
Bosan dg olahan ayam yg itu2 saja, akhirnya saya buat bola2 daging ayam yg dicampur tahu putih. Lalu digoreng dan ditumis dg sayuran supaya lebih lezat dan bergizi.
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.