Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh
Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 ikat kolesim jawa, siangi lalu cuci bersih

10 buah telur puyuh rebus

1 1/2 sdm Margarin serbaguna Palmia

3 buah cabe merah

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris kasar

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

1/2 gelas air

Cara memasak :

1. Panaskan margarin. Masukkan telur puyuh masak hingga berkulit. Angkat lalu sisihkan.

2. Masukkan bawang putih dan merah. Tumis hingga harum.

3. Masukkan bawang bombay, aduk.hingga agak layu.

4. Masukkan kolesom jawa, aduk hingga agak layu. Masukkan kecap manis, garam dan saus tiram. Aduk rata.

5. Tuang air didihkan.

6. Masukkan telur puyuh, aduk. Matikan api.


Resep dari Rohmah
Ayam Rempah Cajo

Ayam Rempah Cajo

Resep masakan ibu Ayam Rempah Cajo sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi  Hidangan

Tauge Tumis Tahu Kotak Babe

Tauge Tumis Tahu Kotak Babe

Tauge Tumis tahu babe kotak favorit keluarga. Tauge mengandung vitamin K yang penting untuk kesehatan tulang. Sayuran ini juga mengandung mangan dan seng, yang mendukung pembentukan tulang yang sehat

Pindang Nila Bumbu Iris

Pindang Nila Bumbu Iris

Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.

Ayam Goreng Telur

Ayam Goreng Telur

AYAM GORENG TELUR, ayam dikukus dengan bumbu terlebih dahulu lalu digoreng dengan lapisan telur.

Beli Produk Palmia