Cumi Saos Tiram Cabe Ijo
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bumbu halus :
20 buah cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
3 cm kunyit
3 butir kemiri
2 cm jahe
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 butir merica
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
Bumbu segar :
Sepotong lengkuas, memarkam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai, memarkan
Cara memasak :
1. Petik daun pepaya jepang, rebus hingga lunak lalu tiriskan.
2. Blender bahan bumbu halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
4. Masukkan balungan / tulang ayam, aduk-aduk hingga tulang ayam berubah warna.
5. Masukkan Daun pepaya jepang yang sudah direbus, air, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih, kecilkan api lalu tutup wajannya.
6. Setelah airnya susut dan bumbunya meresap masukkan santan dan kelapa sangrai tumbuk lalu aduk hingga rata.
7. Masak beberapa saat agar semuanya menyatu sempurna lalu cek rasa.
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow
Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.