Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

Bahan :

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna 500 gr balungan / tulang ayam
  • 1 ikat daun pepaya jepang Secukupnya garam Sepotong gula merah
  • 3 sdm kelapa sangrai tumbuk 300 ml air
  • 100 ml santan cair instant

Bumbu halus :

20 buah cabe merah keriting

10 cabe rawit merah

3 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

10 butir merica

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas, memarkam

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 batang serai, memarkan

Cara memasak :

1. Petik daun pepaya jepang, rebus hingga lunak lalu tiriskan.

2. Blender bahan bumbu halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

4. Masukkan balungan / tulang ayam, aduk-aduk hingga tulang ayam berubah warna.

5. Masukkan Daun pepaya jepang yang sudah direbus, air, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih, kecilkan api lalu tutup wajannya.

6. Setelah airnya susut dan bumbunya meresap masukkan santan dan kelapa sangrai tumbuk lalu aduk hingga rata.

7. Masak beberapa saat agar semuanya menyatu sempurna lalu cek rasa.


Resep dari Enni Faizah
Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Saya adalah seorang ibu dari tiga anak dan juga bekerja sebagai tenaga kesehatan di rumah sakit. Walaupun harus bekerja, saya tetap berusaha menyajikan hidangan yang enak dan menggugah selera untuk keluarga tercinta di rumah. Dengan bahan makanan yang ada dikulkas, saya membuat hidangan nasi liwet daun jeruk dan tempe panggang sambal matah. Rasanya sangat lezat dan tidak kalah dengan menu yang ada di resto. Senang sekali bisa menyajikan menu istimewa dengan bahan biasa untuk keluarga ?? . Pastinya selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin bercita rasa, nikmat dan harum..

Orak Arik

Orak Arik

Orak arik ini adalah salah satu menu sayur yang sering aku sajikan untuk sarapan. Alasannya selain cara memasaknya simple, rasanya juga enak. Saat sarapan memakai orak arik ini anakku jadi lahap banget lho. Untuk membuat orak arik yang lezat aku gunakan Margari Serbaguna PALMIA untuk menumisnya

Nasi Goreng Iga Palmia

Nasi Goreng Iga Palmia

Makanan yg satu ini jadi menu favorit keluarga besar kami, selalu ludes ketika masak menu nasi goreng iga

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.

Beli Produk Palmia