Sayap Ayam Saus Teriyaki
Sayap ayam salah satu bagian ayam yang sering jadi rebutan. Ibu memberikan resep ini untuk saya sajikan ke anak-anak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bumbu halus :
20 buah cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
3 cm kunyit
3 butir kemiri
2 cm jahe
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 butir merica
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
Bumbu segar :
Sepotong lengkuas, memarkam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai, memarkan
Cara memasak :
1. Petik daun pepaya jepang, rebus hingga lunak lalu tiriskan.
2. Blender bahan bumbu halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
4. Masukkan balungan / tulang ayam, aduk-aduk hingga tulang ayam berubah warna.
5. Masukkan Daun pepaya jepang yang sudah direbus, air, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih, kecilkan api lalu tutup wajannya.
6. Setelah airnya susut dan bumbunya meresap masukkan santan dan kelapa sangrai tumbuk lalu aduk hingga rata.
7. Masak beberapa saat agar semuanya menyatu sempurna lalu cek rasa.
Sayap ayam salah satu bagian ayam yang sering jadi rebutan. Ibu memberikan resep ini untuk saya sajikan ke anak-anak.
Baung salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, baung ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya
"Oseng Daging Nanas Paprika." kreasi resep olahan Daging kambing, simple, sedap , sekejap. Cocok banget untuk sajian santap malam bersama keluargaku tercinta. Cobain resepnya yuk..: