Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

Bahan :

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna 500 gr balungan / tulang ayam
  • 1 ikat daun pepaya jepang Secukupnya garam Sepotong gula merah
  • 3 sdm kelapa sangrai tumbuk 300 ml air
  • 100 ml santan cair instant

Bumbu halus :

20 buah cabe merah keriting

10 cabe rawit merah

3 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

10 butir merica

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas, memarkam

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 batang serai, memarkan

Cara memasak :

1. Petik daun pepaya jepang, rebus hingga lunak lalu tiriskan.

2. Blender bahan bumbu halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

4. Masukkan balungan / tulang ayam, aduk-aduk hingga tulang ayam berubah warna.

5. Masukkan Daun pepaya jepang yang sudah direbus, air, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih, kecilkan api lalu tutup wajannya.

6. Setelah airnya susut dan bumbunya meresap masukkan santan dan kelapa sangrai tumbuk lalu aduk hingga rata.

7. Masak beberapa saat agar semuanya menyatu sempurna lalu cek rasa.


Resep dari Enni Faizah
Cumi Saos Tiram Cabe Ijo

Cumi Saos Tiram Cabe Ijo

Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow

Tteokbokki

Tteokbokki

Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.

Beli Produk Palmia