Ayam Fried Chicken
Cara membuat fried chicken yang renyah ala restoran juga dapat kamu coba buat sendiri di rumah, yang tentu saja dimasak dengan bahan yang terjamin kualitasnya, dan bahannya pun mudah untuk dicari dan dengan resep dari ibu, saya membuat makanan yang tentunya sangat di sukai anak-anak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 potong dada ayam, iris tipis memanjang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

 

Bahan Celup: 

  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 2 sendok Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur ayam
  • Sedikit garam

 

Bahan Pelapis:

  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka

 

Cara Membuat Fried Chicken:

  1. Rendam potongan dada ayam dengan bumbu marinasi paling tidak 30 menit
  2. Kemudian campurkan bahan celup, tuang ke dalam dada ayam yang sudah dibumbui
  3. Gulung setiap strip dada ayam ke dalam campuran bahan pelapis, sambil dicubit-cubit agar keriting dan krispi saat digoreng
  4. Panaskan minyak cukup banyak dan masukan 2 sendok Palmia Margarine Serbaguna, goreng chicken strip hingga tenggelam dengan api sedang
  5. Setelah matang kecokelatan dan kaku, angkat dan tiriskan

Resep dari Endang kurnia
Kacang Panjang Krispy

Kacang Panjang Krispy

Di saat anak-anak nya susah makan sayur, ibu selalu menyiasati gimana agar anak-anak nya suka makan sayur. Salah satu olahan sayuran ibu yang saya sukai ini kacang panjang krispy.

Sate Padang Dagaya

Sate Padang Dagaya

Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.

Tumis Labu Siam Wortel Daun Salam

Tumis Labu Siam Wortel Daun Salam

Tumis labu siam wortel Daun salam menu hidangan utama hari ini. labu siam bermanfaat bagi kesehatan tubuh yaitu dapat melancarkan pencernaan hingga mencegah kanker

Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang

Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang

Salah satu olahan tempe yang jadi kesukaanku. Yang membuat rasa oseng-oseng tempe buatanku ini istimewa karena aku menumisnya memakai Palmia Margarin Serbaguna dan di dalamnya aku beri bumbu udang rebon. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia