Sambal Tempe Teri Kacang Panjang
Tempe dan teri di sambal bersama kacang panjang, enak dan lezat. Menu kesukaan keluarga di rumah. Saat menggoreng dan menumisnya, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 papan tempe, potong kotak
  • 6 lonjor kacang panjang, potong
  • 3 sdm teri belah
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak sayur secukupnya

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, goreng tempe, teri dan kacang panjang bergantian
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan lalu tambahkan garam, gula dan masako
  3. Masukkan tempe, teri dan kacang panjang aduk hingga merata lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sambal Pare Teri

Sambal Pare Teri

Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Teri Nasi Pedas Warna Warni

Teri Nasi Pedas Warna Warni

Makanan yang gampang di masak serta enak

Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Butter Steak Balado

Butter Steak Balado

Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia