KIKIL MASAK CABAI HIJAU
Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 buah rolade sapi
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ butir bawang bombay
2 siung bawang putih
3 buah cabe hijau
8 sdm saus tomat
Garam, lada, dan gula pasir secukupnya
50 ml air
Cara membuat :
1. Goreng terlebih dahulu rolade lalu sisihkan
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan cabe hijau
3. Masukkan saus tomat, air, dan bumbu lainnya.
4. Terakhir masukkan rolade masak hingga terbalut.
5. Sajikan.
Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
Sajian ayam bakar kalasan ini bercitarasa gurih-manis dengan daging empuk dan lembut, crunchy bagian luarnya. Syarat bumbu rempah serta khas rasa manis dari gula merah. Dan juga air kelapa yang digunakan saat mengungkap ayam membuat Ayam Bakar Kalasan gurih dan lezat.