Nangka Muda Ebi Kuah Kuning
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Nangka muda ebi kuah kuning resep masakan ibu yang enak.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Potong tempe kecil-kecil, panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak lalu goreng tempe hingga garing, angkat.
2. Panaskan sedikit sisa minyak menggoreng, tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe halus, gula merah dan air lalu aduk rata.
3. Masukkan garam dan asam jawa, aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental lalu matikan api.
4. Setelah panasnya berkurang, baru masukkan tempe yang sudah di goreng tadi dan aduk hingga bumbu tercampur rata, sajikan.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Nangka muda ebi kuah kuning resep masakan ibu yang enak.
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari ayam kampung. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. Saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .
Nasi goreng kemangi adalah nasi goreng kreasi yang terinsipirasi dari wangi kemangi yang mampu menggunggah selera. Biasanya kemangi digunakan untuk lalapan. Namun kali ini dikreasikan menjadi masakan yang bisa dicoba dirumah dengan bahan yang sederhana. Bisa ditambahkan sosis, bakso, ataupun kornet supaya menambah cita rasa masakan.
Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.