Tempe Orek Kering
Tempe kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai kandungan tempe memiliki nilai obat, seperti antibiotik untuk mengobati infeksi dan antioksidan untuk mencegah penyakit degeneratif.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 papan tempe
  • 100 ml air
  • 1 sdm gula merah
  • ½ sdt asam jawa seduh dengan sedikit
  • ½ sdt garam
  • 3 siung bawang merah, di iris tipis
  • 2 siung bawang putih, di iris tipis
  • 3 cabe merah, iris serong
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah besar, dihaluskan
  • 3 buah cabe merah keriting, dihaluskan

 

Cara Memasak:

1. Potong tempe kecil-kecil, panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak lalu goreng tempe hingga garing, angkat.

2. Panaskan sedikit sisa minyak menggoreng, tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe halus, gula merah dan air lalu aduk rata.

3. Masukkan garam dan asam jawa, aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental lalu matikan api.

4. Setelah panasnya berkurang, baru masukkan tempe yang sudah di goreng tadi dan aduk hingga bumbu tercampur rata, sajikan.


Resep dari Isti
Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Tumis Pare Belut Kulit Ayam

Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

Nasi Liwet Rice Cooker

Nasi Liwet Rice Cooker

Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!

Sop Ayam Saygur Rumahan

Sop Ayam Saygur Rumahan

Sup ayam sayuran kesukaan anak-anak. Mereka suka karena sayuran nya lembut dan kuahnya gurih. Ku tumis bumbu sop dengan Palmia Butter Margarin agar lebih beraroma dan lezat

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia