Belut Kentang Sambal Pecah
Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 400 gr belut, bersihkan, sisihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah kentang, ukuran sedang

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri

Bahan sambal:

  • 15 buah cabai rawit, iris kasar
  • 6 cabai keriting, iris kasar
  • 15 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah tomat hijau, iris
  • 5 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara membuat:

  1. Belut yang sudah dibersihkan tadi dilumuri dengan perasan jeruk nipis, kemudian diamkan sebentar dan cuci bersih, tiriskan.
  2. Lumuri belut dengan bumbu halus serta tambahkan garam. Diamkan kira-kira selama 15-20 menit sampai bumbu meresap.
  3. Goreng kentang yg sudah potong dadu.
  4. Goreng belut sampai kering. Lalu angkat dan tiriskan.
  5. Ulek kasar cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  6. Tumis sambal dengan palmia margarine serbaguna sampai harum. Tambahkan daun jeruk, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang.
  7. Masukkan belut goreng ke dalam sambal. Aduk lagi sampai tercampur merata. Koreksi rasa.
  8. Hidangkan bersama nasi hangat.

Resep dari Elva Rahmi
Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

Cumi goreng tepung menjadi makanan favorit keluarga

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021

Tumis Ikan Asin Peda

Tumis Ikan Asin Peda

Ikan asin menu sederhana yang menggugah selera. Tidak kalah dengan menu kekinian soal rasa menjadi menu kesukaan keluarga karena rasa asin, pedas, gurih nya. Pokoknya menu ini buat makan jadi bertambah tambah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia