Belut Kentang Sambal Pecah
Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 400 gr belut, bersihkan, sisihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah kentang, ukuran sedang

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri

Bahan sambal:

  • 15 buah cabai rawit, iris kasar
  • 6 cabai keriting, iris kasar
  • 15 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah tomat hijau, iris
  • 5 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara membuat:

  1. Belut yang sudah dibersihkan tadi dilumuri dengan perasan jeruk nipis, kemudian diamkan sebentar dan cuci bersih, tiriskan.
  2. Lumuri belut dengan bumbu halus serta tambahkan garam. Diamkan kira-kira selama 15-20 menit sampai bumbu meresap.
  3. Goreng kentang yg sudah potong dadu.
  4. Goreng belut sampai kering. Lalu angkat dan tiriskan.
  5. Ulek kasar cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  6. Tumis sambal dengan palmia margarine serbaguna sampai harum. Tambahkan daun jeruk, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang.
  7. Masukkan belut goreng ke dalam sambal. Aduk lagi sampai tercampur merata. Koreksi rasa.
  8. Hidangkan bersama nasi hangat.

Resep dari Elva Rahmi
Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.

Terong Ungu Balado

Terong Ungu Balado

Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.

Spaghetti Kuah Laksa

Spaghetti Kuah Laksa

Cara berbeda menikmati spaghetti ialah dengan siraman kuah laksa.

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.

Beli Produk Palmia