Sambal Tanak Tongkol
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr tauge (cuci bersih)
3 siung bawang putih (iris)
1 bks kaldu ayam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 batang daun bawang (iris serong) secukupnya air
Langkah:
1. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan tauge, masukkan kaldu bubuk, daun bawang, air.
3. Tumis sebentar kemudian angkat.
4. Tumis tauge siap dihidangkan.
Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.
Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.
Salah satu olahan bakso yang membuatnya sangat mudah dan menghemat waktu. Tapi rasanya tetap enak dengan penggunaan PALMIA margarin serbaguna
Kreasi masakan Ibu sangat beragam, Bakso Ayam Butter Kalmur resep Ibu menu yang disukai anak-anak. Bakso mengandung protein hewani cukup tinggi dan terkandung didalam dagingnya. Kandungan protein hewani dapat meningkatkan daya tahan tubuh, memperbaiki sel-sel yang rusak, dan membantu pertumbuhan