Wo Nai Bai Kuah Tiram
Wo Nai Bai Kuah Tiram adalah menu sayur yang enak dinikmati saat masih hangat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan: 2
50 gr jamur tiram, suwir
1 buah jagung, sisir
2 sdm Palmia Serbaguna
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 buah tomat, dadu
2 buah cabe merah, iris tipis
4 buah cabe rawit, iris tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap manis
Garam & lada secukupnya
Air secukupnya
1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat :
1. Haluskan Bamer & Baput. Panaskan Palmia Serbaguna
2. Tumis bawang bombai, bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan tomat, cabe merah, cabe rawit & jagung. Tuang air hingga semua bahan tertutup air. Rebus 5 menit.
4. Masukkan jamur tiram, rebus lagi dengan api kecil selama 5 menit.
5. Tambahkan minyak wijen, garam, lada, kecap manis. Cek rasa.
6. Masukkan kecokan telur,aduk. Masak hingga telur matang, angkat. Sajikan bersama nasi hangat
Gulai kacang panjang bersama tahu. Saat menumis bumbu kuginakan Palmia Margarin Serbaguna agar bertambah gurih. Sangat cocok di hidangkan sebagai menu berbuka puasa.
Asam Rebung merupakan olahan bambu muda yang sudah dipermentasi jika di gulai maka mempunyai rasa yang khas apa lagi di gulai bersama ikan patin sungguh nikmat pasti di sukai keluarga.
Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.