Tumis Sawi Tahu
Tumis sawi putih ini spesial karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya. Banyak serat dan vitamin di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan: 2
50 gr jamur tiram, suwir
1 buah jagung, sisir
2 sdm Palmia Serbaguna
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 buah tomat, dadu
2 buah cabe merah, iris tipis
4 buah cabe rawit, iris tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap manis
Garam & lada secukupnya
Air secukupnya
1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat :
1. Haluskan Bamer & Baput. Panaskan Palmia Serbaguna
2. Tumis bawang bombai, bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan tomat, cabe merah, cabe rawit & jagung. Tuang air hingga semua bahan tertutup air. Rebus 5 menit.
4. Masukkan jamur tiram, rebus lagi dengan api kecil selama 5 menit.
5. Tambahkan minyak wijen, garam, lada, kecap manis. Cek rasa.
6. Masukkan kecokan telur,aduk. Masak hingga telur matang, angkat. Sajikan bersama nasi hangat
Tumis sawi putih ini spesial karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya. Banyak serat dan vitamin di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021
Udah seminggu ini anak-anak pada sakit demam dan flu karena radang, jadi deh mamanya ikut ketularan sakit juga. Apa sakit? Tapi kan ibu gak boleh sakit ya? :D Meskipun lagi demam, kepala pusing, dan badan meriang tapi teteup ya harus ngerjain pekerjaan rumah juga termasuk masak! Berhubung badan masih oleng, jadi mari kita bikin menu super duper gampil dan praktis buat anak-anak, Mie Kuah Telur dengan Palmia Margarin Serbaguna yang bikin masakan makin gurih. Cocok banget buat yang lagi flu gini.
Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.
"Oseng Daging Nanas Paprika." kreasi resep olahan Daging kambing, simple, sedap , sekejap. Cocok banget untuk sajian santap malam bersama keluargaku tercinta. Cobain resepnya yuk..: