Mangkuk Kentang Isi Ayam
Selamat mencoba.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan: 2
50 gr jamur tiram, suwir
1 buah jagung, sisir
2 sdm Palmia Serbaguna
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 buah tomat, dadu
2 buah cabe merah, iris tipis
4 buah cabe rawit, iris tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap manis
Garam & lada secukupnya
Air secukupnya
1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat :
1. Haluskan Bamer & Baput. Panaskan Palmia Serbaguna
2. Tumis bawang bombai, bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan tomat, cabe merah, cabe rawit & jagung. Tuang air hingga semua bahan tertutup air. Rebus 5 menit.
4. Masukkan jamur tiram, rebus lagi dengan api kecil selama 5 menit.
5. Tambahkan minyak wijen, garam, lada, kecap manis. Cek rasa.
6. Masukkan kecokan telur,aduk. Masak hingga telur matang, angkat. Sajikan bersama nasi hangat
Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!
Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.