Tempe Petai Sambal Runyah
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 250 gr tempe, iris tipis kecil
  • 1 papan petai, ambil biji saja
  • ½ sdm garam
  • ¼ sdm gula
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 6 buah cabe merah
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Giling kasar bumbu menggunakan cobek
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan petai, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan tempe,aduk kembali hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Balado Teri Bada

Balado Teri Bada

Teri bada hitam rasanya sangat gurih. Aku sambal balado sangat menggugah selera sekali.

Seblak Kuah Pedas

Seblak Kuah Pedas

Seblak kuah yg menggugah selera, bagi pecinta pedas harus mencobanya. Isiannya sesuai selera ya. Hidangan ini walau sederhana tapi bisa menjadi mood booster bagi kita penyuka hidangan pedas.

Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Mangut Terong

Mangut Terong

Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia