Tempe Petai Sambal Runyah
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 250 gr tempe, iris tipis kecil
  • 1 papan petai, ambil biji saja
  • ½ sdm garam
  • ¼ sdm gula
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 6 buah cabe merah
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Giling kasar bumbu menggunakan cobek
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan petai, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan tempe,aduk kembali hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Balado Ayam Tahu Cabe Runyah Sereh

Balado Ayam Tahu Cabe Runyah Sereh

Ayam Balado di tambah potongan batang sereh sangat nikmat, wangi serehnya menggoda selera, keluarga sangat suka dengan masakan ini karena rasanya beda dari balado ayam biasa enak,gurih dan wangi.

Teri Hitam Balado Cangpan

Teri Hitam Balado Cangpan

Kacang panjang tak hanya disayur, disambal bersama teri jengkipun enak. Disantap bersama nasi hangat, bikin nagih.

Steam Rice Schotel

Steam Rice Schotel

Olahan lebihan nasi jika bosan cuma dibikin nasi goreng melulu.

Gulai Jantung Ayam Cangpan

Gulai Jantung Ayam Cangpan

Gulai jantung ayam dan kacang panjang salah satu menu resep ibu yang hingga kini aku suka. Bila rindu masakan ibu, aku memasaknya dirumah tentunya dengan resep ibu punya.

Beli Produk Palmia