Resep udang ini pas banget untuk menu berbuka puasa, selain cara membuatnya yang mudah, rasanya pun lebih lezat karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Bahan-Bahan
12 buah Udang ukuran sedang, kupas kulit, sisakan buntut
Garam, lada
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya dan parut kulitnya
100 g Keju parut
4 sdm Terigu
1 btr Telur ayam kocok lepas
5 sdm Tepung roti
Palmia Serbaguna untuk menggoreng
Cara Membuat
- Iris memanjang punggung udang, lebarkan, buang kotoran hitamnya, bentuk seperti sayap kupu-kupu.
- Taburi dengan garam, lada, air jeruk nipis dan parutan jeruk nipis, Diamkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
- Lumuri satu persatu dengan keju lalu terigu, celupkan dalam telur, lumuri lagi dengan tepung roti.
- Goreng dalam palmia serbaguna hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.