Tumis Brokoli Praktis
Tumis Brokoli ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami dan anak saya, bukan hanya karena rasanya yang gurih tetapi juga cara buat nya yang praktis jadi tidak memerlukan bahan dan waktu yang lama
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Saus Lada Hitam:
2 buah bawang Bombay, cincang
3 sdm Palmia Garlic Margarin
2 sdm tepung terigu
400 ml air
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm lada hitam yang telah dihaluskan Irisan jamur kancing dalam kemasan
Garam secukupnya
Bahan Steak Ayam:
½ kg fillet ayam
2 siung bawang putih yang telah diparut
2 sdm saus tiram
1 butir telur
Tepung terigu
Tepung roti
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Garlic Margarin hingga mencair, lalu tumis bawang bombay hingga tampak layu. Tambahkan tepung terigu dan aduk-aduk sampai rata hingga kesat.
2. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, dan lada hitam. Aduk dan masak sebentar.
3. Matikan api. Tunggu bahan saus agak dingin kemudian blender hingga halus.
4. Hangatkan kembali saus dan tambahkan jamur kancing. Masak 3 – 5 menit. Angkat dan sisihkan.
5. Iris tipis fillet ayam. Kumpulkan dalam satu wadah. Beri parutan bawang putih dan saus tiram, aduk rata. Diamkan 10 – 15 menit.
6. Sediakan wadah berisi kocokan telur dan wadah berisi tepung roti dan tepung terigu dengan perbandingan 1:1.
7. Celupkan fillet ayam pada kocokan telur, lalu balurkan ke wadah berisi campuran tepung.
8. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
9. Letakkan steak ayam pada piring saji, tuang saus lada hitam di atasnya. Sajikan bersama wortel/brokoli rebus dan kentang goreng/panggang.
Tumis Brokoli ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami dan anak saya, bukan hanya karena rasanya yang gurih tetapi juga cara buat nya yang praktis jadi tidak memerlukan bahan dan waktu yang lama
Kacang panjang digoreng selayang lalu di campur ke tumisan sambal pedas yang ditambahkan bakso, yummy. Anak-anak sangat menyukai oseng bakso ini, gurih dan pedas kata keluarga ku. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.
Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"
Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.