Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Saus Lada Hitam:

2 buah bawang Bombay, cincang

3 sdm Palmia Garlic Margarin

2 sdm tepung terigu

400 ml air

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

2 sdm lada hitam yang telah dihaluskan Irisan jamur kancing dalam kemasan

Garam secukupnya

Bahan Steak Ayam:

½ kg fillet ayam

2 siung bawang putih yang telah diparut

2 sdm saus tiram

1 butir telur

Tepung terigu

Tepung roti

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Garlic Margarin hingga mencair, lalu tumis bawang bombay hingga tampak layu. Tambahkan tepung terigu dan aduk-aduk sampai rata hingga kesat.

2. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, dan lada hitam. Aduk dan masak sebentar.

3. Matikan api. Tunggu bahan saus agak dingin kemudian blender hingga halus.

4. Hangatkan kembali saus dan tambahkan jamur kancing. Masak 3 – 5 menit. Angkat dan sisihkan.

5. Iris tipis fillet ayam. Kumpulkan dalam satu wadah. Beri parutan bawang putih dan saus tiram, aduk rata. Diamkan 10 – 15 menit.

6. Sediakan wadah berisi kocokan telur dan wadah berisi tepung roti dan tepung terigu dengan perbandingan 1:1.

7. Celupkan fillet ayam pada kocokan telur, lalu balurkan ke wadah berisi campuran tepung.

8. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

9. Letakkan steak ayam pada piring saji, tuang saus lada hitam di atasnya. Sajikan bersama wortel/brokoli rebus dan kentang goreng/panggang.


Resep dari Ika Hikmah Maulida
Tumis Brokoli Praktis

Tumis Brokoli Praktis

Tumis Brokoli ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami dan anak saya, bukan hanya karena rasanya yang gurih tetapi juga cara buat nya yang praktis jadi tidak memerlukan bahan dan waktu yang lama

Oseng Bakso Pedas Kacpaj

Oseng Bakso Pedas Kacpaj

Kacang panjang digoreng selayang lalu di campur ke tumisan sambal pedas yang ditambahkan bakso, yummy. Anak-anak sangat menyukai oseng bakso ini, gurih dan pedas kata keluarga ku. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.

Cha Ayam Gurih

Cha Ayam Gurih

Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"

Suwir Ayam Kemangi Pedas

Suwir Ayam Kemangi Pedas

Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia