Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 ekor ikan sarden segar, cuci bersih
- ½ batang tempe, potong dadu
- Minyak goreng secukupnya
- 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
Bumbu Halus:
- 50 gr cabe merah
- 7 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 7 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Kemudian goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan dan matikan kompor.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus. Aduk-aduk hingga matang. Tambahkan gula dan garam. Aduk kembali hingga tercampur rata.
4. Masukkan ikan dan tempe goreng. Aduk hingga bumbu tercampur merata.
5. Angkat dan sajikan.