Nasi Goreng Cumi Kencur
Bagi saya melihat binar mata anak sambil berucap, “Masakan Mama enak! Mama master, deh!” merupakan kebahagiaan tersendiri. Padahal bisa dibilang kemampuan masak saya seadanya, dan minim variasi pula. Namun, demi membuatnya senang, saya usahakan memasak meskipun sibuk bekerja. Suatu hari, saat kami belanja ke warung sayur, dia melihat cumi-cumi. Dia meminta saya memasak cumi. Ketika itu saya belum pernah memasak cumi. Agak bingung juga mau dibikin seperti apa. Saya ingat, dia suka sekali nasi goreng. Maka “Tring!” jadilah resep “Nasi Goreng Cumi Kencur” yang berhasil bikin anak saya makan sampai tambah tiga kali.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

500 gram cumi

1 siung bawang bombay

2 siung kencur

1 buah tomat

1 ikat sawi

2 cabai merah

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Palmia Margarin Serbaguna

Nasi secukupnya

Cara Memasak:

1. Potong-potong cumi-cumi.

2. Goreng cumi-cumi menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dengan api sedang sampai cukup matang.

3. Tumbuk 2 siung kencur.

4. Potong-potong bawang bombay, tomat, sawi, cabai merah.

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.

6. Tumis bawang bombay, tomat, dan kencur sampai harum aromanya.

7. Masukkan sawi, cabai merah, nasi, cumi-cumi, garam, dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga rata.

8. Koreksi rasa, bila sudah sesuai selera, sajikan.


Resep dari Eva Sri Rahayu
Ayam Kecap

Ayam Kecap

Abis lebaran gini sekeluarga mulai bosen ayam opor atau goreng Sebagai seorang istri harus pinter buatenu biar semua pada selera makan Moms . Cobain yuuk menu Ayam Kecap ini suamiku doyan banget apalagi dipakein rawit makin enak ??

Terik Daging

Terik Daging

Masak Terik Daging resep ibu saja lebih nikmat. Ini resep turun temurun. Yuk di recook dijamin maknyuusss

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Makan malamnya sama ini aja dehh.

Oseng Pare

Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

Beli Produk Palmia